logo

한국어

게시판

?

?

알루커스텀에 서스보강을 쓰면 좋은점과 단점을 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ... 뉴비라 배워야할점이 너무 많네요 

봉사청년 2017.03.13 21:14
    키감의 차이일뿐 좋고 나쁘고는 지극히 주관적 입니다.
    훈야 2017.03.13 21:45
    감사합니다!
    무한대갈™ 2017.03.13 22:07
    제 기억을 더듬어 보자면 ....
    알루 소리에 익숙하던 저는 별로 였습니다
    근데 치다보명 오묘한 딘단함이 있어 좋았고
    또 치다보면 별로고 알루가 그립다가 ..
    지금은 무보강이 좋고 ㅎㅎㅎ 답이 없어요 ㅎㅎ
    무한대갈™ 2017.03.13 22:08
    여러대 들이는걸 추천 ㅋㅋ 그럼 돈나무는 말라가고....
  • ?
    품질보증절대미남 2017.03.13 22:50
    천사의 탈을 쓴 악마!
  • ?
    품질보증절대미남 2017.03.13 22:49
    직접 타건해 보기 전에는 뭐가 좋다라고 추천하기가 참 어렵습니다.
    근처에 사시는 회원분들중 다양한 보강판을 소유하고 계신분 한테 부탁해서
    타건 해 보는 방법 밖에 없을 것 같네요
    훈야 2017.03.15 18:14
    네 저도 다음에 기회가 된다면 서스보강이 없는 알루도 만져보고싶네요 ㅎㅎ
    제천대성 2017.03.13 23:14
    서스보강은 조립 후하우징의 차이가 크게 와닿지 않습니다.
    즉, 초보분이 조립해도 크게 실패할 확률이 적습니다.
    알루보강은 하우징의 설계에 따른 키감의 차이가 확연히 드러나며,
    조립자의 숙력도에 따라 키감도 차이가 많이 나고, 통울림등의 문제도 좀 더 부각됩니다.
    경험이 많은 분들은 서스보다는 알루를 선호하는 성향이 좀 더 강한것 같습니다.

라고 썼지만, 순전히 완전초보인 제 생각일 뿐입니다...^^;;
    날으는손 2017.03.14 01:19
    이 말 들으니 괜히 서스보강으로 조립맡겼나 생각이 들기 시작했습니다.
    알루보강쓸껄.....대성님 나쁘시다..
    훈야 2017.03.15 18:14
    답변감사합니다 , 하나 알아갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    코드버드 2018.10.11 13:17

보강판 차이에 대해 궁금했는데 감사합니다.

• ?
    게르만 2017.03.14 00:26
    서스보강 장점이라면 ㅎㅎ 왠만해서는 망하지않는다는거겠죠 제천대성님께서 말씀해주신것과같습니다

단점이라면 보강판이 워낙 딱딱해서 손가락관절에 무리가많이와서 장시간 사용하기엔 부담이많이갑니다
    훈야 2017.03.15 18:16
    저도 언젠간 조립 해보는날이 왔으면 좋겠네요
  • ?
    루네트 2017.03.14 05:15
    SUS는...단단함?
    아무리 다른 사람들이 어떻다 해도 본인에겐 느끼는 바가 달라서요.
    어느정도 참고는 되겠지만 결국 다 써보고 스스로 결정해야 합니다.
    훈야 2017.03.15 18:15
    네 경험을 통해 터득해야겠네요 감사합니다
  • ?
    고구마군 2017.03.14 08:17
    서스는 변색이 안됩니다.
    아노친 알루는 빛을 받는 부분과 안 받는 부분 차이가 좀 쓰다보면 눈에 보일정도로 차이가 나게 됩니다.
    음 그렇군요..
  • ?
    신발날리기 2017.03.14 10:03
    제가 리니어를 쓰면서 느낀점은 서스는 신세계였고 알루는 볼매였습니다. 결론적으로 둘다가지셔야.... ㅎㅎ
    맞는 말씀이십니다 ㅎㅎ