logo

한국어

게시판

?

?

와이즈를 디솔하고 있습니다만 자꾸 소량의 납이 남아서
절 괴롭히네요 ㅠㅠ
뽁뽁이 문제는 아닌거 같고 제 스킬이 모자란것 같습니다만
뭔가 팁같은게 있을까하여 질문 드립니다.
인두기는 짭코 950d이고 온도 400ㄷ로 맞춰서 하고 있습니다!
  • ?
    우경희 2017.04.29 16:00
    전 뽁할때 한번에 안되면 납을 새로 먹이고 뽁 하기전에 인두기 팁으로 다리를 살짝 밀면서 움직이면 그때 뽁 합니다 잘 빠져요^^ 그리고 전 얇은 다리를 그렇게 해서 먼저 디솔하고 담에 굵은 다리는 뽁 하지 않고 인두기로 굵은다리 납 녹이고 손으로 스위치 눌러서 뽁 하고 뽑습니다 ^^
    Sniper 2017.04.29 16:02
    좋은정보 감사합니다ㅋ
  • ?
    너부리즈 2017.04.29 16:02
    핫 진돗개님! 댓글 감사드맂니다.
    저도 그런방식으로ㅠ하고있기는 한데, 이게 거의 모든 스위치를 상짝지지고 움직일때 빼는 식이다 보니 너무 힘들더라구요..
    솔더윅을 ㄸㅏ로 빨아내야할까요.. 고수분들은 한번에 뽁뽁하시는거같은데
  • ?
    우경희 2017.04.29 16:13
    그 다리가 구멍 중앙에 딱 맞아야 디솔을 하더라도 잔납이 없이 깔끔하게 나옵니다 중앙에 있어야한다 이게 중요하죠..) 만약에 보강 스위치여서 틀어져서 솔더링이 되있고 다리가 구멍 홀에 붙어 있으면 좀 난이도가 올라가죠...솔더윅은 저하곤 안맞아서 쓰지 않습니다....
  • ?
    너부리즈 2017.04.29 16:14
    맞아요! 디솔하다보니 중앙에 있는놈들은 쉬운데 동박에 발가락 올려놓은 놈들은 정말 부들부들하게 만들더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    우경희 2017.04.29 16:16
    그럴땐 전 인두기 두개로 다리 양쪽을 지져서 여자친구한데 그거 스위치 눌러줘 하고 뽑았습니다..
    한사람이 더 있어야 한다는 단점이있지만 잴 깔끔하게 디솔했습니다 ㅋㅋㅋ
    힝힝홍힝 2017.04.29 16:42
    이건 저질팁인데..
    간간히 좀 빡센것들은 솔더윅으로 빨아내고
    슷치 기둥을 롱노즈로 꾹눌러보세요
    위험성은 있지만 대체로 다리펴지면서 빠집니당
  • ?
    benkei 2017.04.29 17:18
    그러다가 스위치 다리가 빠이빠이 되기도 하죠 ㅡㅡ
  • ?
    benkei 2017.04.29 17:19
    와이즈는 다리 접힌게 많은데 인두대서 납 녹이고 그상태로 다리를 핀셋깥은거로 살짝 세우거나 안으로 밀면 동박에서 떨어집니다 그리고 뽁..하고 빨아내시면
    느리지만 잘됩니다...
    duck0113 2017.04.29 17:53
    하코뽁뽁이가 잘빨림니다..
  • ?
    너부리즈 2017.04.29 22:18
    덕님! 댓글 감사합니다. 혹시 하코 뽁뽁이 No.18이라는 모델 말씀이신가욥? 네이버에 하코뽁뽁이 검색하니 해당 모델이 나오네요!