logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 키린이 PARKSANG입니다.
크톡은 좀 부담이되어서 lsd오일 및 permatex 구리스를 구해볼까하는데 어떤 제품을 구매해야하는지 모르겠네요.
lsd오일은 자동차 미션오일이라고 알고 있는데 이 미션오일도 종류가 너무많아서... 검색해보니 현대 모비스 순정 미션오일이 제일 만만해보이는데... 그거 구매해도 되나요? 1l로 용량도 제일 작더라구요.
그리고 permatex는 힝힝홍힝님이 사용하시는 구리스로 알고 있는데 요번에 크톡 공제 참여하면서 크톡205부족으로 permatex 구리스를 받았는데 괜찮은거 같아서 구매할려고 보니.. 이것도 종류가 많이나오더라구요. 지금 예상되는건 양철통같이 생긴 것에 들어있는건데 이게 맞는지 의심스러워서 질문드립니다!
    HONKHONK 2019.05.12 12:51

permatex가 아마 양철통에 있는것도 있긴한데 그것보단 튜브형태로 따로 팔더라구요...

국내에서 파는거 같진 않고 아마존에서 판매중이었습니다.

저는 개인적으로 205나 다른 구리스보다 permatex 구리스가 좋았습니다ㅎㅎ

• ?
    PARKSANG 2019.05.12 13:23
    답변 감사드립니다!
    아마존에서 구매해야하는 거군요... 어쩐지 국내에선 검색이 잘 안되더라구요. 아마존 검색해봐여겠네요. 감사합니다 홍크님!
  • ?
    PARKSANG 2019.05.12 13:26
    홍크님 제가 방금 아마존에서 검색해봤는데 홍크님이 말씀해주신 제품이 https://www.amazon.com/Permatex-22058-6PK-Dielectric-Tune-Up-Grease/dp/B001REV81I/ref=mp_s_a_1_2?keywords=permatex+grease&qid=1557635089&s=gateway&sprefix=permatex+gre&sr=8-2
    이 제품 맞는지 궁금하네요.
    3온즈쩌리 6개씩 파는군요...
    HONKHONK 2019.05.12 16:23

앗 맞습니다. 근데 저렇게 묶음으로 파는군요...

저는 키랩장터에서 구매한거라...ㅠㅠ

• ?
    PARKSANG 2019.05.12 16:38
    답변 감사합니다 ㅎㅎ 국내에서 못구하면 저 제품 구매해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    하쿠아2 2019.05.12 14:43

튜브 하나사서 엄청 많이 남아 있는데 지역이 어디세요? 가까우시면 나눔해드리면 좋을텐데...

저도 205보다는 퍼마텍스가 더 좋았습니다 ㅎㅎ

• ?
    PARKSANG 2019.05.12 16:03
    지방이에요.. ㅎㅎ 경남쪽이요. 말씀만이라도 감사합니다 ㅎㅎ
    튜브 국내에서 구매가능 한 곳이 있나요?
  • ?
    하쿠아2 2019.05.12 16:32

저는 중고나라에서 우연히 본 개인 판매자에게 저렴하게 구매했었어요 기계쪽 일 하시는분 같던데 대량구매하셨다가 

남는거 파시는거 같더라구요 그외에는 국내에는 판매처가 없는걸로 알고있습니다...ㅠㅠ

• ?
    PARKSANG 2019.05.12 16:38
    아 글쿤요... 답변 감사합니다 ㅎㅎ
    급한거 아니니 천천히 구해보다가 안되면 직구해야겠네요.
  • ?
    고갱님 2019.05.12 20:23
    퍼마텍스 저도 구하다가 직구로 땡긴게 있어요 이거 양이 엄청나게 많아요 많이 필요하신게 아니라면 한개정돈 판매 할 수 있을거 같아요 쪽지주세요^^
  • ?
    PARKSANG 2019.05.12 21:23

넵 감사합니다 ㅎㅎ 바로 쪽지 드렸어요!