logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 커스텀 키보드를 제작하고 싶은데요.
구매방법 , 조립해주시는 분 or 공방 , 알루미늄과 아크릴의 차이 같은 것들 좀 하나하나 설명해주실 수 있는분 계신가요?
  • ?
    Zenith 2020.03.04 04:00
    알류미늄은 공제에 참여 하셔서 구매하시면 되고요
    아크릴도 공제가 올라오는것 같습니다
    아크릴 같은경우 고수님들이 올려놓은 도면을 아크릴가공 하는 업체에 문의해서 제작해서 그에 맞는 기판을구하시고
    원하시는 스위치를 구하여 제작하면 되는거 같습니다
    공방은 키랩에 문의하시면 친절하게 답해주네요
    저도 키린이라 알류미늄과 아크릴의 차이는 잘모르겠네요
    회띵 2020.03.04 10:51

커스텀 키보드를 어디까지 놓고 보느냐에 차이점인거 같아요 스위치만 조금 바꿔도 키캡만 바꿔도 커스텀이라고 할수 있으니까요

기성품으로 구매하는 방법과 공제를 통해서 구매하는 방법 또 본인이 알아보고 발품팔아서 직접 제작 제작하는 방법이 있겠네요

기성품으로는 아콘 또는 몬스터기어에 알루하우징이 대표적이구요 아크릴역시 기성품회사에서 만드는 아크릴도 뛰어납니다

공제를 통해서 구하는 방법은 해외공제와 국내공제가 있는데 해외는 여러 싸이트 및 긱핵이란곳을 통해서 본인이 원하는 공제에 참여해서 배송까지 짧게는 3개월 길게는 1년정도 소요되구요

국내공제 역시 비슷하지만 대표적인곳이 TX키보드 외 몇곳 있습니다

공방은 맘에드는 기성품 또는 공제 키보드를 구했는데 본인이 솔더링 및 전반적인 지식이 없으시면 의뢰하는 곳이구요 여려곳이 있으니 살펴보시고 믿음이 가시는곳에 의뢰하면되요

제가 생각할때 커스텀 키보드를 취미로 하실거면 본인의 취향을 찾아갈때까지 머나먼 여정이 되는 취미 입니다

계속해서 예쁜 키보드들이 공제되고 수많은 스위치들의 타건감, 타건음이 궁금해지니 사실 끊을수 없는 마력같은 취미라고 생각되네요

Krytox 2020.03.04 11:09
    입문하시고 바로 공제에 참여 하시는 방법은
    추천드리고 싶진 않습니다 너무 방대한 데이터가 한꺼번에
    들어가면 정신이 없으실거고 이해하는데 시간이 조금 걸릴수도 있고
    각종 용어라던가 신경쓸게 많습니다 그렇다보면 제품에 대한 이해도가
    떨어지고 시간이 지나 참여한 공제품이 내가 원하던 그 모습이 아니게 될 수도 있으니
    천천히 기성품 DIY 키트나 아크릴 부터 제작 해보시고 맞는걸 찾으신다음
    공제를 참여해보시는걸 권장 드립니다
    이 내용은 지극히 제 생각이며 다르게 생각하시는 분들도 많으실 겁니다

키보드에 전반적인 지식이나 제작 방법에 대해 더 알고 싶으시다면 쪽지 주시면 천천히 차근차근 설명 해드리겠습니다