logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 제가 커스텀키보드를 당장할껀아니지만 총알장전도 하고 공부도 하면서 알아보려고합니다.

커스텀키보드는 납땜도 해야하고 전 리니어스위치를 좋아하기때문에 스위치 윤활도 해야하기때문에 보통 노동이 아니더군요,

그래도 저의 드림키보드를 위해선 어쩔수없는거겠죠? 근데 커스텀키보드를 다 조립한다고 해도 키맵핑이라는 산이 남아있던데,

키맵핑 많이 어렵나요? 키맵핑은 한번 설정하면 영원한거죠? 설마 커스텀키보드를 쓰기 위해 컴퓨터를 킬때마다 그 프로그램을 켜줘야 한다던가 그런건 아니겠죠? 

• ?
    루네트 2017.05.02 09:21
    키맵핑은 해당 키보드의 칩셋에 저장됩니다. 따라서 어디에서 사용하든 리셋되지 않는 한 유지되는 설정이고...
    키맵핑 난이도는 어떤 제작자의 기판이냐에 따라 다릅니다.
    duck0113 2017.05.02 09:22

키맵핑 많이 어렵나요?

어럅지는 않습니다. 키랩 회원 가입하시고 질문글 올린정도의 수준입니다. 

키맵핑은 한번 설정하면 영원한거죠? 

네 영원합니다. 

설마 커스텀키보드를 쓰기 위해 컴퓨터를 킬때마다 그 프로그램을 켜줘야 한다던가 그런건 아니겠죠?  

설마요. 그렇게 불편할리가.

장비니 2017.05.02 10:23
    짧으면서....정확한 답변입니다~~
    장비니 2017.05.02 10:23

키맵핑 많이 어렵나요?

==>키 맵핑 사실 어렵지 않습니다. 매뉴얼 정독을 하고 차근 차근 따라해보시면 하실수 있습니다.

하다가 막히면 질문 게시판에 올리시면 고수님들께서 답변 달아 주시고 해결 방안을 알려 드릴겁니다.

그리고 키보드 마다 사용하는 키맵핑 프로그램이 틀립니다.

사용을 하실려는 키보드가 무엇인지는 모르지만 사용할려고 하는 키보드가 정해지셨다면 관련 키맵핑

프로그램 매뉴얼을 한 번 정독 해보시는걸 좋습니다.

키맵핑은 한번 설정하면 영원한거죠? 

==>한번 설정해서 저장을 하면 계속 운영 됩니다. 하지만 가끔 뻑도 나서 재 설정을 해주셔야 합니다.

뭐...뻑이 잘나는건 아니지만...그래도 어쩌다가 나갈수 있으니깐요..그럴땐 다시 설정 해주시면 됩니다.

한번 저장하면 꼭 영원한건 아닙니다....가끔 필요한 기능을 쓸때에도 가끔씩 재 설정을 할 수도 있으니깐요...ㅋ

설마 커스텀키보드를 쓰기 위해 컴퓨터를 킬때마다 그 프로그램을 켜줘야 한다던가 그런건 아니겠죠? 

==>다...키보드에 저장이 되기때문에 한번 설정을 해주면....됩니다. 어느 컴퓨터에 꼽든....내가 저장한건 그대로

유지 됩니다.

Sniper 2017.05.02 10:39
    저도 처음에는 어려웠는데 ^^ 메뉴얼보고 따라하면 간단하던데요. 도전!!해보세요ㅋ
    파츠 2017.05.02 13:06
    덕님 공제 기판 키매핑 처음접하시는거면 어려우실 수 있습니다,,

기능이 너무 많아 아직도 어떻게 쓰는건지 활용하지 못하는 설정도 있는거 같네요

필요한 부분만 메뉴얼 정독하고 그래도 모르시면 게시판에 물어보고.. 하시면 해결 될 꺼 같습니다.

괴수가면님 부트맵퍼도 처음 접했을때 어려웠던 기억이 나네요.. 메뉴얼을 봐도 이게 무슨말인가..싶더라구요

곤님 기판 키맵핑이 제가 봤을때는 초심자 접근난이도는 가장 좋았던거 같습니다.

처음이 어렵지 한번해보면 이해가 됩니다. 몇번 해보시고 그래도 안된다 싶으시면 게시판에 물어보세요~
  • ?
    잉로 2017.05.02 20:11
    와우..키랩의 대표 고수님들께서 답변을 해주시다니 영광이네요... 덕분에 용기가 생겼네요! 이제 슬슬 총알을 장전해서 커스텀키보드 조립에 도전을 해봐야겠어요!!! 감사합니다!