트리보시스 3204 vs 크라이톡스 205g0

by x66vx posted Feb 18, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

최근 트리보시스 3204가 핫하다고 하여 드랍 공제를 탔다가

그만 최근에 배송 오류에 당첨되어 제 손에는 크톡 205g0 이 들어왔습니다.

어디서 3204 가 204g0 과 같다는 글을 봤던것 같은데요,

그럼 205는 아주 조금 더 뻑뻑한(?) 점성이 강한(?) 먹먹한(?) 편이지 않을까 하고 생각했습니다.

국내 소규모 판매 사이트에서는 3204는 없지만 205를 취급하는 곳은 종종 발견할 수 있구요

홀리판다를 205로 윤활하셨다는 국내 키보드 유저글들도 종종 발견할 수 있었는데요,

타건음을 들어봐도 제 귀에는 나탄킴의 홀리판다+3204 영상과 별 차이가 느껴지지 않았습니다.

또한 드랍 공제글 설명에는

3204는 범용적인 모든 스위치에 어울리고

205는 리니어 스위치나 토프레 스위치를 더욱 부드럽게 해주는데 어울린다는 설명이 있었는데요

배송 오류 사건이 발생한 후

'나는 205를 시켰는데 3204가 도착했다' 라는 글이 대부분이었습니다.

이것이 공제가가 205가 $5 더 비싸서 그렇기도 했겠지만

분명히 같은 분량이 섞였으면

저처럼 '나는 3204를 시켰는데 205가 도착했다' 라는 글들도 꽤 보여야 하는데

좀처럼 보이지 않더라구요.

그래서 문득

'3204의 붐이 지나가고 이제 205g0 이 더 인기를 끌게 된건가?'

하는 생각이 들어 질문글을 작성하게 되었습니다.

본론이자 결론은(?)

홀리판다를 윤활하려고 하는데요,

그래도 홀리판다엔 3204 인지,

유행이 바뀌어 최근에는 205g0 이 더 좋은 평을 얻게된 것인지,

그냥 뭘 써도 거의 차이가 없이 비슷한데 단지 국내에서는 205 가 더 구하기 쉬우니 사용률이 높아진 것인지

궁금합니다.

Articles

85 86 87 88 89 90 91 92 93 94