스테빌 튜닝 도움 좀 주세요.

by 빈츠또또 posted Mar 24, 2021
?

ESC닫기

형님들 안녕하세요.

이퀄츠 스테빌인데요.

키캡 한쪽을 살짝살짝 누르면 틱틱 소리나는데 이거 수평이 안맞는걸까요?

한쪽은 톡톡 눌러도 튼튼하게 버티는데 한쪽은 틱틱 거리네요.

눈으로 보면 스테빌이 흔들리는게 보여요.

키캡 여러개 돌려가며 해 봤지만 동일하고요.

일단 철심 수평은 핸드폰 여려개로 돌려가며 수평 봤는데 괜찮게 잡혀있고요.

테프론 테이프 감아봐도 한쪽이 흔들리는거는 개선이 안되네요.

철심 모따기는 하지 않은 상태고 그리스 넣어봐도 현상은 동일하네요.

일 때문에 여기까지만 해 놓고 나왔는데 추가로 해 볼만한게 있을까요?

내일 철심 모따기 하고 철심이랑 기판 사이에 흡음재 넣어보려고 합니다.

또 해 볼만한게 있을까요?

철심 수평을 일부러 틀어볼까요?

이번주에 조립 마무리 하려고 하는데 항상 스테빌에서 발목을 잡히네요.

여러 선배님들의 고견 부탁드려요.

키린이 좀 살려주십시오 ㅜㅜ

Articles

36 37 38 39 40 41 42 43 44 45