logo

한국어

게시판

?

?

납댐 기술 정도 만 있고

초보 입니다 .

기판이라던지 하우징이라던지

사야되는데 지식이 부족해서

하고싶은걸 서술해서 조언을 받고자 합니다

체리식 청축 하우징은 하얗고 led테두리 적용해보고 싶고요 (오리진 느낌?)

하우징을 말로 하기어려운데 아크릴소재에 약간 투명하여 은은한 LED효과를 주고싶습니다

키캡은 무지개색  숫자패드가 없는걸로 해보고 싶습니다

윤활하는글도 많이 보이는데 거기까진 해보긴 아직 초보라

완제품 되어있는 청축을 바로 조립 해봤으면좋겠습니다

기판은 프로그래밍 되있는걸 원하고요 ㅎ

초보라 천천히 커스텀 해보며 늘리고싶네요

사진첨부 하나 올립니다 요론느낌인데 하우징은 정해져있는게 없다고보니

사는곳도 몰라 일단 올려봅니다

힝힝홍힝 2016.10.11 13:19
    음 일단 아크릴 커스텀은 상판에 너트 고정식 밖에 없습니다
    사진과 다른 타입인 비키 스타일은 너트 없이 가능하구요
    화이트 하우징인 기성품 사셔서 윤활 및 키캡교체를 해보시는게 나을것 같습니다
  • ?
    benkei 2016.10.11 19:58
    그건 아니죠 본딩을 해서 상판 볼트 없는 것도 있습니다. ㅎㅎㅎ
    힝힝홍힝 2016.10.11 20:14
    물론 그렇긴한데.. 첫시도부터 본딩을 힘들까 싶어 언급을 안했습니당 ㅎㅎ
    LZ™◈ 2016.10.11 13:44
    사진게시판과 자료실 정독하면 좀더 접근이 쉬울겁니다.
  • ?
    호밍이 2016.10.15 12:47
    정독해보겠습니다 @@
    이름미등록 2016.10.11 16:54
    보통 간편하게 만들려면
    아크릴 하우징을 많이 쓰는데요

찾으시는 효과로는
    반투명 아스텔 계열로 하시면 될듯합니다
    아크릴~아스텔 하우징들은
    갤러리에 가시면 많이 있으니 참고해보시구요

그리고 청축은 보통 윤활하지 않고 바로 쓰는편입니다
    (윤활시, 스위치간 격차가 오히려 더 커지는편입니다)

키캡은, 무지개색 등 독특한 색상은
    그냥 흰색 pbt 키캡을 산 후에
    직접 염색하는게 여러모로 좋을듯합니다

그 외 기판이나 하우징 등 부품은
    키랩에서는 괴수가면님이나 곤님이 상시 판매중이니
    키랩 공방 게시판을 참고해보세요
  • ?
    호밍이 2016.10.15 10:02
    반투명 아크릴 , 청축은 바로 쓰고 키캡은 중국판을 사던지 염료방법을 알게되면 해보도록하겠습니다
    기판정보 매우감사하고요 기판에 맞쳐서 아크릴 반투명을 사야하겠죠?ㅎ 필요한 정보 주셔서 감사합니다
    Unregi 2016.10.15 10:50
    아크릴 계열로는
    아크릴도 있고, 아스텔도 있으니 잘 확인해보세요
  • ?
    호밍이 2016.10.15 12:47
    모르는 세계까지 들어가봐야겠군요 후덜덜

열심히 정독하고 있는데도 어렵네요 ㅋ
    PORSCHE 2016.10.11 19:39
    음... 일단 같은 지역에 키랩회원분있으시면 커스텀 만저보시고 구경해보세요.
    일단 본인한테 좋은 키압력도 차자야하고 배열도 차자야합니다.
    커스텀은 답이없어요 본인한테 최적한 키보드가 답이조.
    그러니 커스텀은 만저보고 느껴봐야하기때문에 사진 자료도 중요하지만
    일단 직접 만저보고 구경을 꼭해보세요.
    먼저 지역을 어디라고 애기해주시면 아마 근처에 회원분이있을거에요
    도음을 받아보세요.
  • ?
    호밍이 2016.10.15 09:59
    감사합니다 ㅎㅎ 키캡은 많이 써봐서 커스텀으로 넘어가보려고한겁니다 ㅎㅎ
    많이 읽어보고 또 궁금한점 올려보도록하겠습니다
  • ?
    호밍이 2016.10.15 13:34
    홈페이지 정독을 하면서 읽어 나가고있습니다.
    회원님께 도움을 받으라는 뜻을 알겠습니다...ㅋㅋ
    모르는 용어부터해서 도면도 볼줄알아야하고 어렵네요 ㅠㅠ
    글을 따로 올려보도록하겠습니다