문제의 MCU 납땜입니다.

by 쉘링포드 posted Mar 01, 2017
?

ESC닫기

둥근팁 인두로 알쁘띠 MCU 실장하려고 시도했는데 뭔가 계속 이상합니다. 

생각보다 납을 많이 쓴것 같아 납을 제거하려고 하는데 

이상하게 납을 제거하려면 할수록 점점더 상태가 이상해지는것 같아 일단 중지하고 사진 올렸습니다. 

회복 불능 상태인가요? ㅠㅠ  제발 그러면 안되는데요 ㅠㅠ

============================1차 수정 =============================

===========================2차수정========================================

덕님, 자판기 굴러님, 본님 조언대로 플럭스를 난무하여 닦아내긴 했습니다만 저렇게 동박이 노출되어도 괜찮은지 모르겠습니다. 

첫시도라 그런지 뭐가 맞는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

귀중한 댓글 및 조언 너무나도 감사합니다 ㅠㅠ

================================4차 수정===============================

사진이 계속 돌아가네요  일단 MCU 납땜 다 하긴 했는데 맞게 된건지 모르겠습니다. 

조언 너무나 감사합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12