logo

한국어

게시판

?

?

보통 개인이 물품을 직구할때 어지간하면 부가세는 붙어도

관세는 붙을일이 거의 없다고 알고있습니다.

중국에서 약 20~23정도하는 디솔더기를 구매를 했는데

지금 관부가세 납부 금액이 4만원대가 나왔습니다.

부가세의경우 딱 10%정도가 나왔는데

나머지 금액이 "본세" 라고해서 부가가 되어있습니다.

관세사사무소에서 이 디솔기를 어떻게 수입신고를 해야하는지 애매해서였는지 오전에 전화를 했었는데

그것때문에 잘못신고를해서 안내도 될 관세까지 부가가 된걸까요?

갑자기 관세까지 나오니 당황 스럽네요...원래 이런건지 아니면 관세사사무소에서 잘못처리를 한건지 궁금합니다.

• ?
    SHAQ 2017.03.09 15:39
    150불 이상이라 8%가 붙은 것 같습니다.

http://kbdlab.co.kr/206956
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.09 16:34
    답변 감사드립니다. 정당하게 납부해야하는 세금이었군요. 예상외의 지출이지만 지불해야겠네요..다시한번 감사드립니다 (_ _)
  • ?
    앗군 2017.03.09 16:51
    일반통관이랑 목록통관에 대한 개념이 안잡혀있으신거 같아요 ㅠㅠ
    목록통관이면 200불 초과분에 대해서 10프로의 부가세가 붙어요.
    일반통관이시면 150불 넘어가면 10프로 부가세에 더불어 품목에따라 관세가 붙습니다. 목록통관에 해당해는 제품들은 보통 많이 직구하시는 컴퓨터 부품이라던지 전자제품은 그러하구요. 인두나 디솔더기 같은건 어느품목인지 정확히 모르겠네요.. 아마 일반통관제품이니 그렇게 잡힌거같습니다. 다시한번 확인해보세요.
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.09 16:58
    저도 해외직구 하루이틀한건 아니라서 일통 목통정도는 당연히 알고있습니다.

본문의 내용을 잘못 이해하신듯한데

부가세 붙는건 당연히 알고있고 디솔더기가 관세부가 품목에 들어가느냐? 아니냐? 그걸 질문드린글이었습니다
  • ?
    앗군 2017.03.09 17:04
    아 ㅠㅠ 그런거군요..
    저도 그부분은 자세히 모르겠어요.. ;ㅁ; 죄송합니다..
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.09 21:06
    다른분들께서 답변해주셔서 해결은 되었습니다. 여러모로 신경써주셔서 감사드립니다. (_ _)
  • ?
    장비니 2017.03.09 19:10
    인두기 디숄더기 세금 붙어요 일본에서 왕창 땡길때 약 18프로인가 붙습니다
    가격 계산해보시면 한 18프로 정도 붙을겁니다
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.03.09 21:06
    네 딱 그정도 붙는것같습니다. 말씀감사드립니다. (_ _)