FC980 호환 하우징 그리고 있는데...벽에 부딪혀 질문 드립니다.

by EVOLVE posted May 31, 2020
?

ESC닫기

문과에 도면과 거리가 먼 직업을 갖고 있어, 열정만 한가득 갖고 그려보고 있습니다...

FC980 한대 분해 해서 0.5mm 최소 단위로 하는 쇠자 하나 가지고 일일이 치수 쟤어 가면서 그리고 있습니다...

계획은 도면 최대한 잘 그려보고... 업체 수소문 해서 그나마 저렴한 POM으로 CNC 가공해 보고 혹시 나올 단차 수정하여

알루로 가공해 보겠다는 큰 포부를 갖고 있으나... 도면 부터 삐끗하네요. ㅎㅎ

문제의 부분입니다..

레퍼런스 하우징을 몇번을 쟤어 봐도 상기와 같이 수평과 수직 길이가 정사각형으로 맞아 떨어지는 길이가 아니어서

이게 플라스틱 사출품 특유의 변형때문인거 같은데...

치수를 수정해 줘야 하는게 맞는건지 부터, 수정한다면 어디를 기준으로 잡고 수정해야 하는지 도저히 모르겠습니다.ㅜㅜ

FC980M 기판 자체가 저런 치수를 가지고 있어서 수정하면 안되는 건 아닐지...도저히 모르겠네요.ㅜㅜ

부디 키보드에 대한 열정하나 만큼은 어여삐 봐주시고 도움을 요청합니다..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10