logo

한국어

게시판

?

?

기계식 키보드 사용중입니다.

usb 꽂고 잘 사용하다가, 갑자기 모든 키가 입력을 안 먹더니, 하나의 키가 계속 입력 되더라구요.

usb를 다시 뺐다가 꽂으니 정상적으로 돌아오긴 했는데요.

usb에 의한 문제일까요? 아니면 키보드 기판 등 키보드 자체의 문제일까요?

혹시라도 같은 증상을 겪어 보신 분이 계실지 궁금합니다!

항상 감사합니다.

TAU(구:홍들) 2020.05.14 22:56

어떤키보드인지 언급하시면 아마 답변하는데 더 도움이 되지 않을까 합니다

• ?
    기억궁전 2020.05.14 23:20
    앗 레오폴드 750입니다!
    회띵 2020.05.15 09:56

중복입력은 해당 스위치를 먼저 교체해보세요

제 경우는 대부분 스위치 불량이었어요^^

• ?
    기억궁전 2020.05.15 10:29

답변 감사드립니다!

eun 2020.05.15 17:32

해당사항의 경우 컨트롤러의 이상의 의심되는데요. 과전류가 흐르면 그런 경우가 있다고 알고 있습니다.

스위치 교환도  방법일순 있는데 이상증상(?)이 계속되시면 컨트럴러의 교체를 해야 할꺼 같아요.

해당 판매처 나 회사의 문의해 보시는게 빠르실꺼 같아요

• ?
    기억궁전 2020.05.15 17:58

앗 그렇군요 ㅜㅜ 일단 지금은 문제가 없는데 한번 문의를 해보겠습니다. 감사합니다.

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views831
  2. 같은 키가 자동으로 입력되는 증상

Date2020.05.14 By기억궁전 Views132
  3. jtk 키캡은 공제기간에만 구매할수있나요...?

Date2020.05.14 By10002 Views243
  4. 혹시 짭버고 아크릴 하우징 도면을 구할 수 있을까요..?

Date2020.05.14 Byx66vx Views184
  5. mt3 프로파일처럼 오목하게 파인(딥디쉬?) 키캡 뭐가있을까요...?

Date2020.05.13 By10002 Views460
  6. 스위치 스템 교체(변경) 가능한가요?

Date2020.05.12 ByTAU(구:홍들) Views509
  7. 안녕하세요 질문합니다.

Date2020.05.12 Bykeikd Views90
  8. 혹시 이 영상 5분 12초에 나오는 키보드는 무슨축이라고 해야하나요??

Date2020.05.12 By이수지 Views197
  9. SA Bliss 직배송으로 수령하신분 계신가요?

Date2020.05.11 ByDarK♬ Views130
  10. 혹시 라마 m60 6.5u 스페이스바는 못 사용하나요?

Date2020.05.11 By기억궁전 Views157
  11. 홀리치키 스위치에 엔승 9009 키캡 간섭 있을까요?

Date2020.05.10 By5244719 Views243
  12. 백축질문..

Date2020.05.10 By키보드에미치다 Views116
  13. 커스텀 키보드 질문이 있습니다.

Date2020.05.10 ByAchilleus Views260
  14. 괴수가면님 rgb 기판 질문드립니다.

Date2020.05.09 By Views79
  15. 전승이 무슨 뜻인가요?

Date2020.05.09 By올리브정어리 Views229
  16. 우뚜or검뚜게이트론 스위치 추천부탁드립니다

Date2020.05.09 By바이퍼 Views344
  17. tx108se측면 led 어떻게 키나요?

Date2020.05.09 By부산대가리 Views98
  18. USUP 배송 원래 이러나요????

Date2020.05.09 Bywithjoys Views153
  19. 오블리비언 깃베이스?랑 레귤러베이스?랑 차이점이 있나요..?

Date2020.05.08 By키린이등장 Views399
  20. USB-C 단자 납땜 하는 곳

Date2020.05.08 Byfunkythonk Views395
  21. tc-v3 기판 불량 수리 가능여부

Date2020.05.08 Byonesae Views176
Board Pagination Prev 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 456 Next
/ 456