logo

한국어

게시판

?

?

2015-10-22 01 40 50.jpg2015-10-22 01 41 49.jpg

안녕하세요,

이제 커스텀에 대해서 알아보고 있는 초보입니다 ^^:

제가 못 찾은 것일 수 있겟지만 혹시나 싶어서 문의드려봅니다.

다름이 아니라,

디자인은 더키미니가 이쁜데, 맵핑은 포커3가 된다고 해서

포커3-더키미니 에서 고민을 하다가, 역시 미니배열은 맵핑이 중요한지

아무래도 커스텀을 맞춰보란 추천을 받고 알아보고 있었습니다.

UI가 직관적이라는 NerD 60 기판을 생각중인데,

LED 구입 선택에서 보면 단일 컬러 더라구요...

해서 혹시 커스텀 키보드에는 더키미니 같은 듀얼컬러LED (블루,레드,핑크,퍼플) 와

더키미니에서 지원되는 LED 관련 기능들 같은건 커스텀 키보드로는 구현이 불가능한가요?

예를들어서 더키미니에서 끌리는 LED 효과 기능은,

- LED 키 가이드 : FN 누르면 맵핑? 된 키에 불이 들어옴 (이건 맵핑이 자유로우면 불가능할 것을 예상합니다 -_-;)

- 리엑티브 어드밴스 모드 : 사용자가 누른키가 여러가지 컬러로 랜덤하게 발광

- 레인 드롭 모드 : 빗방울이 내리듯이 각 키가 랜덤한 컬러로 발광

- 웨이브 모드 : 파도가 치듯이 좌측에서 우측으로 색상이 다양하게 발광

- LED 매크로 기능 : 사용자가 원하는 키에 원하는 색상 표현

원래 LED 에는 관심이 없었는데, 더키미니 효과가 참 이쁘더라구요..

미니배열은 이뻐서 가지려는건데 맵핑같은 편의성도 매우 중요하지만

기왕이면 LED도 다양하게 커스텀이 가능한것이 좋을 것 같아서요

안된다면 다시 한번 선택의 시간을 가져야 할 것 같고,

아무래도 자유로운 맵핑을 선택하겠지만, LED 컬러가 고정이면 단조로울 것 같네요 ㅠㅠ

고수님들 의견을 부탁드립니다.

• ?
    SHAQ 2015.10.22 03:03

언젠가 새로운 기판이 나오기 전까지는 아마 어려울 것 같습니다.

frusciante 2015.10.22 13:46
    역시 그렇군요..
    감사합니다 ^^
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.10.22 08:15
    화려한 효과를 원하신다면 기성품을 구입하시면 됩니다.
    커스텀에서는 저런거 없어요. 언젠가는 만들어 주겠지만...
    frusciante 2015.10.22 13:46
    맵핑이냐 LED효과나 선택을 해야하네요 ^^
    물론 맵핑이 더 매리트가 크다는 것을 알지만요
    괜한 욕심을 부린걸까요..?
    감사합니다 ^^
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.10.22 14:38
    사실 독수리가 아닌 이상 자판각인을 볼일이 없어요. ㅎㅎㅎㅎ
    괴수가면님 B기판이나 오리온 등등 키보드 밑부분에 LED로 간접조명역활을 하는 경우는 이야기가 다르긴하죠.
    결국 선택입니다.
    쫑득 2015.10.22 22:00
    이뻐서 가능할까? 싶었는데 ㅋ
    그냥 백라이팅 정도로 만족해야겠습니다 ㅎㅎ

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views836
  2. 라이트세이버 기판 기능에 대해 알고 싶어요 ㅎㅎ

Date2014.06.19 By타이거형씨 Views671
  3. 이게 뭐가 문제인지 알려주세요... ㅠ ㅠ

Date2014.06.11 By아모하로 Views881
  4. 와이어링은 이런식으로 하는 건가요?

Date2014.06.03 Bybenkei Views835
  5. 돌치 RJ11 질문~!

Date2014.05.24 By플랜C Views1016
  6. 나사산관련

Date2014.05.19 By날으는손 Views1276
  7. 보돌이와 키보드 하우징 색상 궁합

Date2014.05.14 By광클릭 Views1229
  8. 긱핵 라이트세이버 V2 공제

Date2014.05.04 By하카 Views1219
  9. 와이어링해서 고쳣습니다 ㅎ

Date2014.04.12 By포로리 Views1827
  10. 사진 다시올립니다 동박문제

Date2014.03.30 Bymcdo Views1381
  11. 타이하오 진행상황이 어떻게 되어가고 있나요???

Date2014.03.13 By신씨 Views2455
  12. 요즘 이녀석들이 땡기네요..^^;;;;

Date2014.03.09 By곰돌이푸 Views2088
  13. 기판에 동박이 어디인지 좀 말씀해주세요 ㅠ

Date2014.02.27 Bymcdo Views1657
  14. 라이트세이버SE에디션 기판 공제는 언제쯤 할까요?

Date2014.02.26 By유희 Views1830
  15. 토프레 러버돔 연화? 질문

Date2014.02.20 By하루우우 Views3553
  16. 공제중인 유니콘 추가로 무엇이 더 필요할까요?

Date2014.02.18 By노다 Views1252
  17. 실납은 어느정도 사는게 좋을까요?

Date2014.02.20 ByReid Views1651
  18. 키캡박스 어디서 구입하나요?

Date2014.01.30 By하늘e사랑한i Views1564
  19. GMK 돌치 키캡 사양 궁금합니다.^^

Date2014.01.20 By곰돌이푸 Views2458
  20. 보통 하나아크릴에 키보드 하우징 의뢰 하면 얼마나 나오시나요?..

Date2014.01.11 By노블환이 Views2602
  21. 커스텀 키보드 LED 관해서 질문이 있습니다

Date2015.10.22 Byfrusciante Views1299
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 456 Next
/ 456