logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 홍들홍들 입니다 ㅎㅎㅎ

혹시 키랩분들 중에서 공제를 해보셨거나, cnc를 해보신 분들의 겸험을 듣고 싶습니다.

cnc 가공하는데 시간이 얼마나 걸리나요???

물론 자제에 따라 다르긴 하겠지만,

일반적으로 알루미늄이나, 등등 키보드에서 통상적인 부분을 알고 싶습니다.

시간과 비용 정도를 알고 싶다고 할수 있겠네요

상판과 하판 가공시!!! 알고 싶습니다.

개인으로 케이스 하나 만들어 보려고요 ㅎㅎ헷

혹시 공개하시기 어려운 부분이라면 쪽지를 통한 개인적인 답도 괜찮습니당~

Who's 홍들홍들

Keyboard List

- TX60 black

- TX60 silver

- QXP blue gray

- QXP WKL silver

- Rama M65-A silver

- Walnut 60%

- Dolinger RE pc

- Dolinger RE gray

- Lyn pad

- Whale WKL silver X Acrylic Bottom

- RYLOO studio "HELLO" M0110 e-white

- Cherry G80-3497 white

- TC-V3 black

- ORION 2.5 WKL silver

- ORION 2.5 WKL gray 

- Viper V3 Gray

- Eagle V3 gray

- Eagle V3 Black

- F1-8X WKL gray

- F1-8K SNOW EDITION R1

- F1-8K WKL SNOW EDITION silver

- F2-84 silver

- Acrylic Alice

- Acrylic Bear65

- Acrylic Frog

Keycap List

SA profile

- Maxkey Foundation

- Maxkey 2600

- Maxkey Blue & Gray

- SP Symbiosis R2

- SP Yuri : dual cosmos, numpad

- SP Oblivion : ergodox kit

- SP Green Screen : modifier

- SP Oblivion R2 : Hagoromo Alphas

- SP Oblivion R2 : Oblivion Alphas

- Domikey WOB

Cherry profile

- GMK Oblivion : hagoromo cadet alphas

- GMK N9 ortholinear add-on-kit

- GMK ASCII

- GMK Camping R2

- Cherry G80-9009 HAU

- ePBT WOB double shot

- GMK Carbon R1

- GMK Modern Dolch R2

- Geekark BOW

- JTK Purple on White

- JTK Red on White

- CMK Apollo

MT3 profile

- Serika Latin

- Serika Katakana

ASA profile

- Matcha Redbean

MPAstudio 2019.05.23 20:21
    모든 여건을 따져도 한대만 제작은 불가능이실거예요..
    한대만 제작해준다는곳을 만나도 지그값만 100점단위로 알고있습니다.
    홍들홍들 2019.05.23 20:34

알루 말고 나무 같은걸로 상판만 cnc돌려도 많이 나올까요??

MPAstudio 2019.05.23 20:44
    알루미늄 자제자체는 싼자재입니다. 질좋은 원목나무가 같은부피로 훨씬 비쌀겁니다.
    MPAstudio 2019.05.23 20:45
    목재는 목재에 맞게 설계를 해야합니다 수축팽창이 심한재료라 ..
    홍들홍들 2019.05.23 20:51

그렇군요!! 사실상 힘든 부분과 고려할 사항이 많은 설계가 필요로 하는군요.

MPAstudio님 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 

경험에서 나오시는 답변이 정말 도움이 많이 됬네요 ㅎㅎㅎ

MPAstudio 2019.05.23 22:10
    아닙니다ㅜㅜ 저도 예전에 혼자쓸것 하나 만들어볼까 하고 좀 알아보고다녔는데 사실상 공제가 아니면 한대는 너무 무리더군요ㅜㅜ
    25일째밤 2019.05.24 17:35

mct로 나무는 안 깍아줄겁니다..기계 다 배려요...나무는 라우터로 .... 더 자세한거 궁금하시면 쪽지주세요.

• ?
    withjoys 2019.05.24 15:29

과거 CNC는 아니더라도 MCT 관련 일을 좀 하였는데. 단일 제품을 CNC에 맞기는건 가능

하겠지만.  가격이 엄청 비쌉니다. 실제로 키보드 하우징을 제작하는 시간이 마니 걸리지는

않습니다. 모든 작업은 인건비와 그 외 요소를 포함하기에..(이런제품들이 비싼 이유중 하나는

가공하는 CNC등이 매우 비싼가격이기 때문입니다.) 

공구에서 그나마 그가격대를 맞출수 있는건.. 여러대를 생산할기 때문입니다.

실제로 삼성에 납품하는 1차밴드에서 키보드정도의 크기면(가공의 어려움과 깍는공구의 소모도등

도 단가에 영향을 마니 줍니다.) 30~50정도에 측정될듯 하네요. 

물론. 전 CNC쪽은 잘 알지 못하여. MCT기준입니다. 

• ?
    말끔 2019.05.25 18:03
    하판고정식으로 하면 좀 싸지긴하더라구요..