무선 키보드의 무선모듈 내구성에 대해 궁금한 점 몇 가지...

by 코드버드 posted Sep 30, 2018
?

ESC닫기

이번 오3 공제 이후 무선 키보드에 집중하신다는 글을 보았는데요,

무선 키보드의 무선모듈이라고 하면 될까요? 신호 쏴주는 부품의 수명(?) 을 몇 년 정도로 보면 될까요?

지금껏 무선키보드, 무선마우스는 누가 쓰던거 외에는 사실 제대로 써 본 적이 없는데
무선 제품의 대략적인 수명이 궁금합니다.

만약 수명이 10년? 이라고 가정한다면,

무선모듈만 PC램 장착/탈거 하듯이 교체할 수 있는지, 아니면 디솔과정을 거쳐야만 가능한지요.

무선모듈만 교체 시의 부품비용도 궁금하고요.

무선모듈만 교체가 어렵다면 PCB기판 전체를 교체해야한다는 얘기가 되는데 이럴 일은 없겠죠?

갑자기 궁금해져서 글 올려봅니다.

(좋은 밤 되시길... :)

Who's 코드버드

키랩 공제 히스토리 

바로가기 (새창1 ver.XLS , 새창2 ver.HTML ) 

" 이름 수정이 안되어 인증차원에서 네이버블로그에 키랩닉 적어두었습니다. "

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18