logo

한국어

게시판

매스드랍 직구 문의

?

?

안녕하세요.

제가 매스드랍에서 키캡 직구를 해보려 하는데 너무 어렵네요 ㅎㅎㅎ

도와주십시오.

1. 매스드랍에서 구매시 배대지를 꼭 지정해야하나요?

2. 매스드랍에 buy라고 써져 있는것은 구매가 가능하다는거죠?

3. 매스드랍에서 구매시 배송 기간은 보통 얼마나 걸리나요?

4. GMK 키캡 구매시 옵션이 많던데요.

레오폴드 fc660m, fc750r 에 맞는 키캡을 구매하려면 보통 어떤 옵션으로 구매하면 되는것인지?

660m의 경우 좌십, 우십 사이즈가 같아서 보통 키캡을 2개 세트로 사야한다던데요. GMK 시리즈는 상관이 없나요?

너무 어렵습니다. 

1) Style Options -- 키캡 스타일 선택?

2) Alpha Kit for Cyan, Lucky + Charm & Solarized -- 이건 알파벳 키 구매하겠냐는거죠?

3) Mod Kit for Penumbra Solarized -- 이건 알파벳 외에 키들(home,end 등...)을 구매하겠냐는것이구요?

직구 문외한인 저같은 사람들을 위해 누가 대신 사줬으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

수달 2019.03.05 10:18

1. 품목에 따라 직배가 되는게 있고 안되는게 있습니다.

보통 크고 무거운 제품 아니면 거의 직배되더라구요.

다만 DHL e-commercial 이라는 서비스로 주로 보내는데 그게 독일 물류센터에서 잡히면 많게는 한달 정도 머무는 관계로 배대지 통해서 받으시는 분들도 계시죠.

전 얼마전 키보드 케이블 주문한게 FedEx 로 와서 며칠만에 받긴 했습니다만 복불복입니다.

2. 네 맞습니다.

애초에 구매가 안되는 제품은 REQUEST 라고 나옵니다.

3. 이건 제품마다 달라서 뭐라 말씀드리기 뭐하네요.

제품 설명에 보면 대략적인 발송일이 나옵니다.

재고가 있는 경우 며칠만에 출발하기도 하고, 공제해야되는 경우 1년 넘게 기다리기도 합니다.

4. GMK 키캡은 제품 별로 구성이 달라서 직접 확인해봐야합니다.

여니아빠 2019.03.05 22:29

답변 감사합니다~ 많이 배우고 갑니다^^

• ?
    네수 2019.03.05 12:17

originative GMK extravaganza 보시고 말씀하시는 거 같은데, 이건 보통 매스드랍에서 하는 gmk 세트 공제와는 다른 개념이라서 이미 제작이 완료되고 현재 재고가 남아있는 예전 키트들을 판매하는거에요. 그래서 공제랑은 다르게 키트가 베이스 키트 하나로 픽스가 되어있구요, 발송 예정일도 4월정도로 금방 발송되는 편입니다. https://www.originativeco.com/ 에 있는 키트들을 구할 수 있는 매스드랍에서 간간히 하는 드랍이라고 보시면 됩니다.

말씀하신 Alpha Kit for Cyan, Luck + Charm & Solarized는 알파부분 (모디파이어 안쪽) 키트를 추가할거냐고 묻는 옵션이구요, 왜 cyan, luck+charm, solarized 라고 적어놨는지는 모르겠네요. 마지막도 확실하지가 않습니다 좀 불분명하게 만들어놨네요.. 아무튼 중요한 건 GMK Extravaganza는 보통 gmk 공제랑은 조금 다르다는 점이구요, 가격도 공제보다 훨씬 비싸기 때문에 특정 세트를 구하시는게 아니라면 비추드립니다. 이해가 되셨으면 좋겠네용..

여니아빠 2019.03.05 22:30

안그래도 originative GMK extravaganza 보고 직구해보려고 한건데요, 자세히 알려주셔서 감사합니다.

호구 될뻔했네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    네수 2019.03.06 07:58

아닙니다 ㅎㅎ 그중에서 꼭 가지고싶으신 세트가 있으시면 구매하시면 될 것 같아요