logo

한국어

게시판

?

?

여기다가 글을 써도 되는지 모르겠지만

문제가 된다면 삭제하겠습니다.

저는 항상 기성품만 쓰다가 이번에 커스텀키보드에 발을 들여놓은

키알못 늅늅입니다.

다름이 아니라 책상이 나무라서 그런지 몰라도

키보드에 통울림이 더 심각하게 느껴지는데

책상문제인지 키보드 문제인지는 모르겠습니다..

나무 특성상 통울림인지 키보드의 통울림인지...

고수님들 조언 부탁드려요

제가 사용하는 키보드는 

로지텍 g프로 라는 키보드를 사용중인데요

나무책상인지 몰라도 통통거리는게 더 심각하게

느껴집니다.. 고수님들은 어떤책상을 쓰고 계신지 조언 부탁드려요

혹시 추천해주실 책상이 있다면 추천 부탁드리겠습니다.

Marcus 2019.03.21 12:15

정확히 어떤 상황인지는 모르겠지만, 키보드의 진동이 책상으로 전달되어 울리는 것 같다면 키보드 밑에 장패드나 수건 등을 깔아주는 것도 방법이 될 수 있습니다.

• ?
    정온을 2019.03.21 12:25

조언 감사드립니다ㅜㅜ

책상을 사고나서 키보드를 산지라 뭐가문제인지 몰라서

이렇게 조언을 얻고자 올렸습니다ㅜㅜ

수건을 깔아보고도 느껴진다면 키보드를 바꾸면서 책상도 같이 바꿔야 겠네요ㅜㅜ

일리나 2019.03.21 13:18

수건을 깔아도 나는 소리는 키보드 자체의 통울림이고(접어서 깔으세요)

안나면 책상울림입니다

책상울림을 잡으시려면 대리석책상을...

• ?
    정온을 2019.03.21 13:34

책상이 나무다 보니 아무래도 울림이 좀 더 신경쓰입니다..

수건을 깔아서도 써봣는데 키보드에서도 조금 울리기는 하지만

수건깔고 계속 그렇게 하고싶지않아서 책상을 방출 시켜야겠네요...

조언 정말 감사드립니다!!!

• ?
    drugfish 2019.03.21 14:28

방 바닥에 놓고 쳐보세요. 설마 바닥이 울리진 않겠죠? ^^ 바닥에 놓고 쳤는데도 소리가 나면 책상은 안 바꾸셔도 되겠네요. 다만 사실 책상을 바꾸시고 싶으시다면 마음속에서 들리수도....ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    정온을 2019.03.21 15:59

제가 기숙사 조립식건물에 살다보니 걸어다녀도 쿵쿵소리가 너무 심하게 들려서... 방법은 하나밖에없죠... 맨땅에서 해봐야죠.. 오래쓸것도 아니고... 애지중지한것도 아니니ㅜㅜ 책상을 바꾸고싶은건가... 사실 그런맘도 없지는 않네요ㅜㅜ

조언 감사합니다!!

• ?
    withjoys 2019.03.21 14:35

나무책상을 떠나.. 로지텍G프로는 원래 통울림이 있는 키보드 아닌가요?
    로지텍을 폄하하는건 아니지만.. 기성품중에서도 그닥 키감이나 통울림 스테빌이

잘 잡혀 있는것 같지는 않던데. 책상을 바꾸시기전에 밖으로 가지고 나가 계단같은곳에서

내려놓고 실험을 해보시는게 어떨까요? 

• ?
    정온을 2019.03.21 16:00

강변 테크노마트가서 타건햇을때는 정말 좋앗거든요

그래서 주문하고 받앗는데 아니나 다를까... 제가 느껴봣던 그 느낌이 아니더라구요..

키보드에 정이 떨어지면서 통통울리는 나무책상도 싫어졋나 봅니다...

이제는 진짜나가서 한번 쳐봐야죠..

조언 정말 감사드립니다!

• ?
    withjoys 2019.03.21 16:23

테크노마트에서 통울림을 느끼기에는 힘드셨을 거에요. 또한 많은 분들이 

타건을 해봤기에 키감도 더 좋게 느껴질수 있구요. ( 사용감이 많은 스위치가 서걱임도 더 적어요)

플라스틱 하우징 자체가. 통울림을 완벽하게 잡기는 힘든것 같습니다. 

그래서 기성품들도 알루제품을 선보인기도 하는것 같구요.

저도 싼제품의 나무책상을 사용중이라.. 두껍고 넓은 책상을 사고 싶지만 그런 제품들 대부분

주문제작이더라구요. 가격도 상당히 나갑니다.

확실한건 기성품 키보드는 스위치 스테빌 윤활 보강작업을 하면 확실히 좋아집니다.

굳이 G프로 제품을 선호하지 않으신다면.. 방출 하시고 더 좋은 제품을 구하시는게 낳으실것

같습니다. 책상을 바꾼다고 하셔서.. 크게 좋아질것 같지 않아서 말씀드립니다.

• ?
    정온을 2019.03.21 16:35

그래서 키보드를 친구한테 방출하려고 합니다.. 쳐봣는데 책상 문제는 아닌거 같더라구요...

아무래도 통울림은 키보드에서 나는거 같습니다..

키보드가 너무 맘에 안들다보니 애꿎은 책상탓을 햇나봐요..

많은분들이 조언해주셔서 마음을 다 잡았습니다

조언 정말 감사드립니다!!!

일리나 2019.03.21 16:33

매장에서는 잡음도 많이들리고 공간도 넓어서 스프링소리나 통울림이 잘 안느껴지죠

반면에 방에와서 쳐보면 공간도 작고 조용하기 때문에 키보드 소음이 훨씬 잘들립니다

저도 처음에 키보드 살때 실망한 기억이 있네요 ㅎㅎ

• ?
    정온을 2019.03.21 16:36

받자마자 제가 눌럿던 키감이랑 안맞아서 

아... 이게 내가 쳐본게 맞는건가... 라는 생각을 100번 이상한거 같네요..

타이핑을 치면서도 아 이게아닌데... 하는 맘에 쓰고있긴한데...

결국 친구놈에게 방출합니다..

조언 정말 감사드려요!

• ?
    굴러라굴러 2019.03.21 16:49
    시타용 키보드는 아무래도 사람손을 많이 타다보니
    신품이랑 동일한 키감을 주지는 못할겁니다
    지금 키보드를 한 6개월~1년정도 시용하시다 보면
    적절한 마모 및 노후화로 아마 비슷한 키감이 나올거라 생각합니다...ㅎㅎ
  • ?
    정온을 2019.03.21 16:59

지금 사용한지 얼마 안되서 뻑뻑하다고 많이 느끼고 있습니다ㅜㅜ

예전에 덱프랑슘 청축도 1년 가까이 썻는데 그 키감은 아직도 잊질 못하고 있어서

클릭축만 사용하다가 한번 사봤는데... 후...

조언 정말 감사합니다!