logo

한국어

게시판

?

?

60%키보드 중에서 스위치바꿔가면서 해보고싶어서... 

혹시 퀵스왑 포커배열 키보드 괜찮은 제품 추천 부탁 드립니다,

HONKHONK 2019.04.12 12:05

제가 아는건 매스드랍의 alt 뿐이네요...

퀵스왑 지원하는 기성품이 그렇게 많지 않아요. 있어도 텐키리스라ㅜㅜ

• ?
    느리느리 2019.04.12 12:26

아 그렇군요... 답변 감사합니다! 혹시 퀵스왑 안되는 것 중에서도 괜찮은 포커배열 제품 없을까요..? 스위치는 포기하고 키캡놀이라도 하려는데요...ㅠㅠ

EveR™ 2019.04.12 13:05

https://kbdfans.cn/collections/diy-kit/products/tofu-rgb-60-custom-keyboard-kit

얼마전에 나온 핫스왑 미니배열 키보드 입니다.

https://kbdfans.cn/collections/diy-kit/products/tofu-hhkb-layout-hot-swap-diy-kit

해피해킹 형태의 핫스왑 미니배열도 있습니다.

Marcus 2019.04.12 13:14

60% 핫스왑은 직구를 하셔야 합니다. 당장 떠오르는 건 GMMK Compact가 있네요. GK61도 있긴 한데 이쪽은 소프트웨어가 안 좋다고 하는 것 같고요.

• ?
    withjoys 2019.04.12 14:08

https://geekhack.org/index.php?topic=100166.0

최근 눈여겨 보고 있는데 입니다. 

• ?
    jeeum 2019.04.15 16:34

당장 구할 수 있는 TOFU도 나쁜 선택은 아니지만 혹시 급하게 구하시는게 아니라면 .... 전 이 제품을 추천하고 싶습니다. 제가 현재 TOFU도 쓰고 있어서 비교해보고 감히 추천해 봅니다.

'Thermal'

https://geekhack.org/index.php?topic=99647

아직 판매전이기에 hotswap이 나올지 정확히 알 수 없지만 설계자가 Wilba이기에 제품퀄러티는 두말할 필요 없을 듯 합니다.

제품출시일은 아직도 'SOON'입니다. 베젤이 넓은 타입을 무지 좋아라하는 저는 이 제품을 기다리고 있습니다.

22ND.LAND 2019.07.15 20:22

혹시 Thermal 소식있나요? 5월이 지났는데 이미 예약이 끝난걸까요?

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 766 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 혹시 해당 조건을 모두 만족하는 키보드가 있는지 문의드립니다.

3. 안녕하세요 무슨 키보드인지 궁금해서 씁니다.

4. 기판 동박이 떨어져나가서 키가 안먹습니다..

5. No Image 29Aug
    by 슈슈슈웅
    2022/08/29 by 슈슈슈웅
    Views 96 

아콘 Fx2 윤활 추천

6. FC980C 잘 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

7. 토프레 스위치가 좀 조용한편인가요?

8. 무접점키보드에 PBT 프로파일은 뭐가좋을까요..?

9. No Image 26Aug
    by jaeil
    2022/08/26 by jaeil
    Views 67 

혹시 피셔커넥터 쓰시는분계시나요? 케이블쓰시는것중에요!

10. 토프레 스위치와 게이트론 황축의 눌리는 깊이감 차이

11. mojo65 알루 커스텀 고장 문의... 포기직전입니다.. ㅠㅠ

12. No Image 19Aug
    by 놔샷b
    2022/08/19 by 놔샷b
    Views 178 

via 매핑에 complex modification(karabiner) 매핑이 가능할까요?

13. ISP 로더를 사용해 QMK/VIA기반이 아닌 기판에 QMK를 올릴수 있을까요?

14. skyloong gk61 드라이버 인식안되는 문제

15. Space80 기판이 오리온2.5와 호환이 될까요?

16. 통알루 팜레스트 도금

17. 한무무 보강판에 리얼포스 슬라이더하우징이 들어갈까요?

18. 프랑켄 스위치를 고르지 못하는 중입니다.

19. 키린이 축 질문 드립니다 (홀리판다)

20. 스테빌 질문

21. 윤활제 질문입니다

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 456 Next
/ 456