logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요

서브로 기성품을 하나 들이려는데 철제 보강판들을 많이 쓰더라고요.

철보강은 리얼포스 하나 밖에 안써봐서 기계식에 철제 보강판은 어떤 느낌인지 감이 안오네요.

알루보강과 철보강 느낌이나 특성 차이 대충이라도 가르쳐주시면 감사하겠습니다 (_ _)

• ?
    의미없다. 2019.04.29 17:24

알루 < 철 < 서스 이런 순서일 것 같아요.

• ?
    네모시계 2019.04.29 17:29

아하.. 단단하다고 하시면 약간 서스보강쪽으로 생각하면 편할까요?

물론 서스보강 퀄리티는 못되겠지만요;

• ?
    의미없다. 2019.04.29 17:38

아.. 서스하고 햇갈렸네요.

퀄리티의 차이보다는 재질의 차이뿐입니다. 장단점이나 느낌은 사용자가 선택을 해야하는 부분이라서.

Krytox 2019.04.29 18:18
    무른 정도로 말씀 드리면
    황동-알루미늄-철-서스(스테인레스 스틸)
    순입니다
  • ?
    네모시계 2019.04.29 19:28
    아.. 저는 서스가 더 단단할줄 알았는데 아니었군요.
    배워갑니다 ㅎㅎ
    크루즈 2019.04.29 19:35

서스가 가장 단단한거 아닌가요?

Krytox 2019.04.30 12:53
    제가 잘못적었나요?
    서스가 가장 단단하다 적은건데...
  • ?
    네모시계 2019.04.30 13:01
    그러네요 제가 방향을 제멋대로 봤네요;

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views831
  2. 키보드 추천부탁드립니다.

Date2022.09.24 Byenes Views127
  3. 특고래 호환 기판 문의 드려요.

Date2022.09.21 By빈츠또또 Views158
  4. 해피해킹 하이브리드 메탈스티커 제작관련 질문

Date2022.09.21 Bymink3 Views179
  5. 키보드 기판 동박 녹아내림 고장

Date2022.09.19 By토리는말안드러 Views146
  6. 제가 중고로 리얼포스r2 s us3 bk를 샀는데

Date2022.09.10 By리얼포스중고녹슴 Views175
  7. 바밀로 고래 저적 조언좀 부탁드립니다.

Date2022.09.09 By코드장인 Views142
  8. TM680 (KF068, LK67) 사용 해보셨던 분 도움주실 수 있을까요?

Date2022.09.08 By족발 Views554
  9. 알프스용 타이하오 키캡 질문입니다~~

Date2022.09.07 By아이위르 Views139
  10. 혹시 해당 조건을 모두 만족하는 키보드가 있는지 문의드립니다.

Date2022.09.04 ByCandentia Views190
  11. 안녕하세요 무슨 키보드인지 궁금해서 씁니다.

Date2022.09.03 Bykklyoon Views273
  12. 기판 동박이 떨어져나가서 키가 안먹습니다..

Date2022.08.31 ByHframe Views179
  13. 아콘 Fx2 윤활 추천

Date2022.08.29 By슈슈슈웅 Views108
  14. FC980C 잘 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.

Date2022.08.29 By굴레방 Views173
  15. 토프레 스위치가 좀 조용한편인가요?

Date2022.08.27 By북개 Views473
  16. 무접점키보드에 PBT 프로파일은 뭐가좋을까요..?

Date2022.08.26 By미민 Views178
  17. 혹시 피셔커넥터 쓰시는분계시나요? 케이블쓰시는것중에요!

Date2022.08.26 Byjaeil Views69
  18. 토프레 스위치와 게이트론 황축의 눌리는 깊이감 차이

Date2022.08.22 By붉은웨이 Views181
  19. mojo65 알루 커스텀 고장 문의... 포기직전입니다.. ㅠㅠ

Date2022.08.20 By감자나라 Views205
  20. via 매핑에 complex modification(karabiner) 매핑이 가능할까요?

Date2022.08.19 By놔샷b Views181
  21. ISP 로더를 사용해 QMK/VIA기반이 아닌 기판에 QMK를 올릴수 있을까요?

Date2022.08.19 By으사양반 Views200
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 456 Next
/ 456