logo

한국어

게시판

PLC
?

?

안녕하세요. 초보회원 PLC입니다.

최근 지인분께 중고 FX888D를 구매했는데, 키보드 조립 빈도나 제 납땜 실력(ㅜㅜ..)을 고려해봤을때 라이트 유저에겐 조금 과한 장비인 것 같아 처분하고 타오바오에서 짭 FX888D를 구매하려고 합니다.

관련해서 질문 사항이 몇가지 있는데요. 친절한 고수분들의 도움을 기다립니다. ^^;

1. 짭 951도 아주 잘 사용했었는데요. 슬립 모드가 안되는게 아쉽긴 하지만 성능상으론 정품과 크게 차이를 느끼지 못할 정도로 만족스러웠습니다. FX888D 짭은 정품과 어떤 차이가 있나요?

2. 팁은 어떤 팁을 사용하면 될까요? 국내 오픈마켓에서 판매하는 하코 정품 팁들은 다 호환이 될까요?

3. 콘센트가 호환이 안되는걸로 아는데.. 실사용하기 위해선 어떤걸 추가로 구매해야할까요?

4. 짭 888D는 가격이 얼마나 되는지요. ^^; 타오바오 서핑중인데.. 셀러마다 가격이 차이가 나서 크롬 번역기의 힘을 빌어도 여전히 어떤 제품을 사야할지 잘 모르겠네요. 여분용 팁은 나중에 구매해도 되니 일단 팁은 둥근팁과 칼팁 하나씩만 있는 제품으로.. 링크 하나만 주시면 감사하겠습니다.(기본적으로 포함되어있으리라 믿지만.. 혹시 모르니 ^^;)

덧붙여 괜찮은 7점 미만대의 인두기 추천해주시거나 분양해주시는 분.. 복받으실 거에요 ㅎㅎ..

날이 갑자기 추워집니다. 경남은 비가 한바탕 오더니 완전히 가을 날씨가 됐네요. 환절기 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요.

포르쉐 2015.09.18 11:16

송XXX라는 인두 구해보세요 7점때구요 하코951핸들사용하고 팁도 사용합니다.
    그리고 350도까지 10초정도면 올라갑니다.
    그리고 휴대용으로도 튜닝가능해요 배터리 내장해서 사용할수있습니다.
    약 5시간 이상사용할수있다고합니다.
    그리고 이건 디지털이고 일반 타입은 더저렴합니다.

• ?
    고구마군 2015.09.18 13:13
    언제 한번 중국산 하코팁 호환 인두기에 대해서 글을 쓸려고 하는데...

888d 짝퉁은 솔직히 말하면 매리트가 없어요.

왜냐... 결정 적으로 888d 정품 가격이 너무 싸요.

정품 가격이 15만원 정도 이고.. 중고는...

보통 중고 나라 한번씩 8점에도 풀리고... 10점 안짝 매물도 있고...

일단 설명에 앞서서.. 하코 짝퉁으로 나오는 제품들은 본체 안쪽 부품들 이 다 제각각 이에요.
    외형은 비슷할지 모르지만.. 이 짝퉁들이 한회사에서 나오는것이 아닌것같아요.
    951짝퉁 같은경우는 살때마다 안쪽 부품들이 조금씩 혹은 모두 달랐어요.
    만든 회사 출처도 알수 없고.......
    고로 뽑기운이 상당히 좌우 합니다.
    몇년을써도 안고장나는 것이 있는반면.. 몇시간 쓰다가 전원 나가는 제품도 봤어요.
    그래서 전 아에 중국산 인두기를 구입할거면... 중국 회사 이름달고 나오는 인두기를 사던지
    국내에 diy 하시는 분들이 작업하신 전원부 튼실한 인두기를 구입하라고 말하고 싶어요.
    가격도 951이든 888이든 짝퉁 인두기보다 비슷하거나 싸요.
    보통 스테이션 인두기 짝퉁과 정품의 차이점이 전원부인데... 중국 회사 이름달고 나오는 제품들
    은 어느정도 동일한 품질과 내구성이 보장되요 판매량도 많구요.
    그리고 국내 diy 하시는 분들이 직접 만들어서 파시는 스테이션 형 인두기중에 전원부를 고급 노트북 어뎁터나 기타 쓸만한 전원부로 해서 파시는 분들거 사시면 좋을거에요.

그리고 여기서 부터 본론인데.....
    보통 951은 t12 t15 팁 등 세라믹 히터가 팁에 일체화되어 있는 팁을 써요
    888 관련 제품들은 인두기 핸들 부분에 히터가 들어있고 팁은 따로 t18 이라는 팁을 쓰구요.
    여기서 차이점이 세라믹 히터라는 것이 소모품인데... 951 은 팁 내장 형이라 팁만 바꾸면 히터가 같이 교환되는 효과를 누릴수 있고....
    888 관련 제품들은 일단 핸들부에 세라믹 히터가 내장되어있어서 모든 팁을 같은 히터로 써야 된다는 것인데......
    이것이 장점이 될수도 있고 단점이 될수도 있습니다.
    951 t12 팁같은경우는 정품 팁이 꽤 비싸요 ...
    반면 888 팁은 그에 비해 상당히 저렴하죠.
    하지만 888 은 세라믹 히터 가 고장 나거나 열이 약해지면 그 히터를 구입해서 교체를 해줘야되죠..
    정품 같은경우 내구성이 어느정도는 보장된다고 들었어요 보통 diy 용으로
    5년정도는 끄떡없다고....

2.. 팁들은 정품과 호환됩니다.

3. 콘센트는 따로 인두기가 있고 호환되는 선이 있으시면 본체를 뜯어서 납땜을 제거 하고 바꾸셔
    도 되고 인두기가 없고 호환 전기줄이 없으시면 앞쪽 중국제 3핀 코드 부분을 짤라서 다이소
    다이소나 철물점에서 돼지코 220v 를 사셔서 니퍼로 피복 제거하고 드라이버로 고정만하면
    220v바로 쓰실수 있어요
    아 물론.. 인두기가 220v 를 지원해야....
    그리고 유니버셜 아답터 라고 중국제 3구 아답터를 사셔도되는데 이거 살바에는 그냥...
    다이소에서 1500원짜리 220v 돼지코 사셔서 코드머리부부만 아에 바꿔주시는걸 추천드려요..
    4. 마지막으로 글을보니 짭 951을 가지고 있으신것 같은데 ...
    잘쓰시고 있으시다면 그냥 짭 951 쓰시는걸 추천드립니다 -ㅅ-

기승전 짭 951...............
    PLC 2015.09.18 19:48
    답변해주신 두분 정말 감사드립니다. 자작 인두기를 찾아봐야겠네요.