logo

한국어

게시판

유니콘 체결 문제

?

?

안녕하세요.

플랜C 입니다 -_-...

보시는 것처럼 가운데는 정중앙인데 각 끝에 부분들은 나사 구멍 끝에 위치하고 있습니다...

여기서 한부분에 나사를 살짝만 박아도 반대쪽에 나사가 들어가질 않습니다...

중앙부터 나사를 박았는데도 이러네요

보강판이 휜줄알고 반대로 탄력줘서 해봐도 똑같습니다...

영휘다(02D) 2014.06.21 19:59
    기보강 가조립 - 나사 위치와 비슷한 위치에 - 을 해보시면 좋을 듯 합니다.
    스위치 장착이 잘 안되면 보강판 오차일 듯 합니다.
  • ?
    플랜C 2014.06.21 20:03
    스위치 장착은 잘되지만 보강판의 구멍이 하우징의 구멍과 안맞아서
    나사가 들어가질 않아요
    영휘다(02D) 2014.06.21 20:07
    보강판의 나사홀 간격 측정 한번 해보세요.
    제가 쓰는 유니콘의 경우 홀 간격(중심점 기준)이 대략 8.02Cm 정도 되는것 같습니다.
  • ?
    플랜C 2014.06.21 20:17
    정밀한 자가 없지만 일반자로 재었을때 8cm를 약간 안돼게 유지하고 있습니다
    영휘다(02D) 2014.06.21 20:31
    저도 30Cm자로 잰거라...
    3홀 간격을 측정했을때 24.1Cm정도 나왔습니다.

공제자(장비니님)에게 문의해보시는게 좋을 듯 하네요.
    장비니 2014.06.21 20:37
    저한테 보강판 하우징 보내주세요

해결해드리겠습니다
  • ?
    플랜C 2014.06.21 21:22
    해결방법을 알려주세요 장비같은건 회사에 다 있으니 방법을 들으면 제가할수 있을거 같아요
    장비니 2014.06.21 21:25
    보강판 홀을 살짝 넓히는 방법입니다
    둥근머리보다 살짝 작게 뚫으시면 됩니다
    한번 보시고 문제 되는곳을 살짝 넓히시면됩니다
  • ?
    플랜C 2014.06.21 21:26

그거라면 해결할수 있네요 ㅎㅎ

줄로 갈아도 될거 같아요 ㅋㅋ

장비니 2014.06.21 21:31
    써스라 줄로는 힘들것같구요
    드릴로 살짝 작업하면 될것같습니다
    사용하시는데 불편하게해서 죄송합니다
  • ?
    키보드공장장 2014.06.21 20:44
    드릴로 보강판 홀만 살짝 크게 뚤어주면 간단합니다.
    보강판홀사이즈가 3mm 이면 3.2정도되는 드릴로 한번...
  • ?
    플랜C 2014.06.21 21:22
    드릴로 넓게 뚤어도 될거같지만 나사가 못잡아줄수도 있을거 같아요 ㅋㅋ
  • ?
    키보드공장장 2014.06.21 21:44
    그걸일은 없을겁니다.
    수십대 그렇게 체결해봤지만 볼팅안되는건 항개도 읍었다는...ㅋ
    아침에™ 2014.06.22 11:06
    저거 보강판불량일 가능성도 있습니다
    홀이 밀렸다는 얘긴데 고정홀만 밀렸다면 다행이지만
    스위치 고정용 사각형홀도 밀렸다면
    기보강조립시 활처럼휠수도있습니다
  • ?
    플랜C 2014.06.22 15:54
    스위치쪽은 문제가 없고 구멍에만 문제가 있어요
    아침에™ 2014.06.22 18:50
    그럼 다행이고요 고정홀만 조금 키워주면 되겠네요
    좌우홀만 고정볼트 머리보다 작게 키워주면 되겠습니다
    중장갑 2014.06.24 22:37
    혹~~~~~~~시라도 그럴 일은 없겠습니다만....
    방출시 줄 섭니다 =_=ㅋ;;