리쿠님 기판 (MXALPS-30XX Rev 1.2) 아시는 분 답변 부탁드립니다.

by devilman posted Mar 04, 2020
?

ESC닫기

갤러리에 좀 전에 올린 기판입니다.

MXALPS-30XX Rev 1.2

지금보니 알프스와 체리 모두 호환되는 기판으로 보이네요.

유튜브에서 찾은 영상인데

같은 기판을 사용한 것 같아요.

이 기판이 해외에도 많이 보내진 모양입니다.

https://youtu.be/g9FQMDDINkU

타건영상을 보니 누를때마다 LED가 반짝이네요.

이거 원래 기판이 갖고 있는 기능인가요?

그냥 스위치에 LED 넣어서 작업하면 이렇게 되는건가요?

요 사진 보면 USB 미니 커넥터를 갖고 있습니다.

집에 있는 USB미티 캐이블을 대보니, 바로 앞에 있는 하우징 기둥과 간섭이 생겨서

캐이블을 끼운 상태에서는 하우징 결합이 안되는구조입니다.

방법이 없을까요?

커넥터 부분 플라스틱 구조가 최대한 작거나 없는것 그런 캐이블 혹시 있나요?

노하우 전수 좀 해주세요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10