logo

한국어

게시판

?

?

$200가 넘었는데

이것도 관부가세 나오나요???

• ?
    파인트리 2020.08.04 10:36
    혹시 배송비 포함으로 넘으신거면 괜찮고, 그게아니라면 (언더밸류가 아닌이상) 관부가세가 붙습니다
    콩바구니 2020.08.04 12:56
    FTA 협정국일 경우 협정 물품에 따라 관세 면제받을 수 있습니다.

예를 들어. 유럽의 경우 구입한 물건이 유럽산 물품임을 증명하면 관세가 면제되죠. 하지만 부가세는 냅니다.

제가 이테리에서 외발자전거를 수입했을 때 FTA 협정문구(이 것은 이테리에서 생산된 제품입니다. 라는 내용) 를 넣은 인보이스 를 발행해달라고 해서 관세사에게 전달하는 방법으로 관세를 면제받은 일이 있습니다.

미국 수입의 경우 국제배송비를 제외한 가격이 200불이 넘으면 부가세가 붙습니다.

키캡의 경우 키보드 부품으로 목록통관.
    관세는 면제일거 같네요.
    수달 2020.08.04 13:21

미국은 한미 FTA 덕으로 $200 초과, 나머지 나라들은 $150 초과분에 대해 세금을 냅니다.

SA Oblivion 공제액이 $200 을 넘었다면 부가세 10% 나올겁니다.

다만 가끔 운이 좋으면(?) 그냥 들어오기도 하더군요.

일단은 낸다고 보시면 됩니다.

아이디를 하나 더 만들어서 $200 미만으로 나눠서 오더하셔도 됩니다.

콩바구니 2020.08.04 13:36
    아이디 두개로 나눠서 오더하면 배송비가 더 나오잖아요.

해외 무료 배송이면 모르겠으나... 미국발 무료배송은 본 적이 없네요...

200달러 좀 넘는 수준이면 부가세 10퍼센트 내는 것이 배송비 두배로 내는 것 보다 저렴합니다.

둘로 나눠서 샀다고 해도 물건이 같이 세관에 도착하면 세관에서 합산 과세됩니다.

배송비는 두배로 내고 부가세는 똑같이 낼 수 있어요.
    수달 2020.08.04 14:10

본인 아이디가 아닌 다른 사람 아이디 그리고 개인통관번호 이용하면 합산 과세는 피할 수 있죠.

배송비가 더 나오느냐 부가세가 더 나오느냐는 배송비가 얼마냐에 따라 달라지겠네요.

이번 공제는 참여 안해서 배송비가 정확히 얼마나 나오는지 몰라서 이건 뭐라 못하겠습니다만 키캡 배송비는 그리 비싸지 않았던 걸로 기억합니다.

가장 최근에 제가 공제 참여했던 스스와타리는 배송비 $16.99 청구됐었네요.

일단 비용을 아끼려면 이래저래 계산기 두들겨보는 수밖에 없죠.

콩바구니 2020.08.04 14:23
    아이디 두개 팔 필요는 없을거 같아요.
    아이디 하나로 두번 주문해서... 배송정보에 개인통관번호 두개 준비해서 따로 처리하면 될거 같은데.

키캡 배송비용이 그정도라면 나눠서 구매하는 것도 의미가 없지는 않겠네요.

그런데 구입을 위해 준비해야 하는 품에 비해서 아낄 수 있는 비용이 그렇게 크다고 느껴지는 않아서... 저라면 그냥 한번에 구입하고. 운이 좋으면 부가세 안 낼 수도 있으니 그것을 기대할 거 같아요. ㅎㅎ
    수달 2020.08.04 14:26

독마존을 들렀다 오는 경우 배송이 복불복이라 예전에 GMK 오블 V2였나? 그거 공제할때 귀찮지만 아이디 두개로 구매한 적이 있었습니다.

둘다 제 명의 아이디였는데 아이디 두개로 한게 조금 더 절약은 되긴 하던데 사실 귀찮긴 했어요 ㅋㅋ

사실 큰 차이는 아닌데 결제하고 나서 한참 뒤에 오는 공제라 나중엔 별로 생각도 안나긴 합니다.

• ?
    서랑콤 2020.08.04 17:16
    사오블 190불어치 샀는데 배송비 16불 나오더군요.
    200불 넘으면 부가세 20불이 더 붙으니 계산기 뚜들겨 보면 적어도 398불까지 살거라면 다른 명의로 199불 두번 나눠서 사는게 더 이득이긴합니다.
    콩바구니 2020.08.04 18:00
    저는 200불을 살짝 넘는것만 생각했는데요. ㅎㅎ

398불 쯤 된다면 확실히 부가세 10퍼센트가 5만원 가까이 될 터이니 둘로 나누는게 이득이겠네요.
  • ?
    서랑콤 2020.08.04 18:16
    200불 살짝 넘겨도 한번 장바구니 넣어서 배송비랑 부가세랑 뭐가 더 많이 나오는지 계산해보세요~ 사오블은 200불 살짝 넘겨도 나누는게 이득인 것 같아요. 가족 명의로 나눠서 구입하는거 불법 아니니깐 편하신 방법을 쓰시면 될 것 같습니다.
    TAU(구:홍들) 2020.08.04 14:51
    질문과 무관하지만 구성 어떻게 구매하셨나요?..ㅎㅎ
  • ?
    withjoys 2020.08.04 18:06

머.. 부과세가 안나오는 경우가 은근 많은것 같지만. 안전하게

ID 두개 다른 이름으로 주문하는게 좋지 않을까요?