logo

한국어

게시판

?

?

버고기판에 u.con을 전부 납땜하고 테스트 중에 노란색 사각형 부분의 스위치 전부 인식이 안되네요.20150308_1609008.jpg

어디가 문제일까요?

리쿠/안사염 2015.03.15 15:05
    1. 유콘에 스플릿 펌 다운?
    2. 유콘 냉땜?
    3. 사타커넥터 냉땜?
    4. 왼쪽에 아요익스펜더(지네발소자)및 등등 냉땜
    정도가 있을듯하네요
  • ?
    백야 2015.03.15 16:11
    냉땜일때는 그냥 다시 땜질을 하면 되나요?
    리쿠/안사염 2015.03.15 16:42
    플럭스 또는 페이스트를 넉넉히 찍어서 한번 지져주시면 됩니다.
    나중에 세척도 잘 해주시고....
  • ?
    benkei 2015.03.15 15:43
    기판테스트전에 이미 기판을 잘라버리셨군요. 근데 저 와이어링은 뭐죠?
    유콘땜후 테스트한담에 기판을 자르셨으면 원인이 명확했을텐데. 전체가 한쪽 전체가 인식이안된다면 사타커넥터부터 확인을..
  • ?
    백야 2015.03.15 16:12
    와이어링은 제가 땜질에 소질이 없어서 기판을 날려버린 바람에 와이어링 햇습니다.
    사타 커넥터부터 확인해볼게요.
    쁘티푸르 2015.03.15 16:16
    사타선도 생각보다 단선이 잘됩니당. 한번 확인해보셔요!
    버밀리언 2015.03.15 16:36
    리쿠님 말씀처럼 한가지씩 확인해보시면 됩니다.
    1. 펌웨어를 버고용 (_split으로 끝나는) 으로 업로드했는지?
    2. 노란 선 안쪽 기판의 IC를 정확하게 땜 했는지?

이 두가지가 문제가 없다고 생각된다면 SATA 커넥터 연결부가 쇼트가 났을 가능성이 가장 높습니다.

SATA 커넥터가 은근히 쇼트가 잘 나므로 땜질 상태를 다시 한번 점검하시고 잘 세척해보시기 바랍니다.
  • ?
    benkei 2015.03.15 17:06
    저도 전에 사타 커넥터부가 플럭스로 쇼트난적이있지요. 납이 안묻어도 플럭스로 쇼트도 납니당.
  • ?
    백야 2015.03.17 10:20

답변 감사합니다. 해결햇습니다.^^
    u.con의 mcu 냉땜 때문이었네요..

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. TX1800(리쿠18000 FE기판)을 조립했는데 몇몇키가 안먹네요..ㅠㅠ

3. 버고 관련 질문입니다.

4. 왜그럴까요ㅜㅜ

5. No Image 06Aug
    by 이걸어쩌면좋아
    2014/08/06 by 이걸어쩌면좋아
    Views 1641  Replies 6

곤님 너드TKL이나 108기판 써보신분들께 궁금한게 있습니다

6. 특정 키 인식 불량

7. 한성 무접점 CHL5 XRGB LED 원래 이런건가요..

8. 포커3 받으신 분들, ctrl shift esc 질문드립니다.

9. Mass Drop에서 하는 SA PBT 키캡 공제, 품질이 어떨까요?

10. JT 카스 키캡 받으신분들

11. 금속판 절단할 방법이 없을까요?

12. 흑축에 잘어울릴만한 키캡 추천 부탁드리겠습니다~

13. 첫 커스텀 키보드를 만들고 싶어요. 도와주세요!

14. 알파스 usb 인식 실패 문제입니다

15. 소소하게 조립모임할 카페를 찾습니다.

16. 토프레에 기계식 키캡 탈착가능한 슬라이더으로 교환하면 키감이 많이 달라질까요????

17. 블루투스 기판질문

18. 키캡 형상이 궁금합니다.

19. 스프링 윤활에 victorinox multi tool?

20. 간단하고 단순한 아크릴자경하판제작

21. 주옥션 ps2 젠더 사용

Board Pagination Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 457 Next
/ 457