logo

한국어

게시판

?

?

매형과 조카들이 사용할 컴퓨터 입니다.

인터넷 영화 게임 용도이구요.

호환성은 잘 맞는지.. 시퓨를 낮추고 스스디를 추가하는게 나을지.. ^^

그냥 이대로도 좋을지... 좀 봐주세요

캡쳐사진이 짤려서 수정..했어요

intxy 2014.06.29 17:25
    cpu는 어디있데요?
  • ?
    miso 2014.06.29 18:52
    위에 캡쳐가 짤렸네요 ^^;
    인텔 코어 i5 하스웰 리프레시 4460(CPU/3.2GHz/6MB/LGA1150) 에요
    아침에™ 2014.06.29 19:15
    2500k 에 ssd 추촌
  • ?
    miso 2014.06.29 21:20
    아 ssd는 내돈으로 구입해서 끼워줘야하나 ^^;
    댓글감사합니다.
    신씨 2014.06.29 20:28
    스스디는 기본입니다...
  • ?
    miso 2014.06.29 21:21
    기본인가요 ^^; 노트북에는 ssd달고 데탑에는 없이도 잘 사용하고 있긴한데 ....
  • ?
    코드버드 2014.06.29 21:44
    게임을 고사양으로 하지 않는다면 아예 그래픽카드 낮추고 스스디를 추가할 것 같습니다.
    그리고 메인보드가 m-ATX 사이즈 같은데, 향후 작은케이스로 전향할 계획이 없다면 그냥 ATX 사이즈로 하시는게 사용하는데 있어서 USB포트가 넉넉하여 더 편리합니다. (지금 제가 m-ATX보드 쓰는데, 쓰다보니 USB포트 1개 부족한게 참 아쉽게 느껴져서 드리는 말씀입니다.ㅎㅎ)
  • ?
    miso 2014.06.29 22:14
    나중에 작은케이스로 갈때를 대비한건데 다시생각해 봐야겠네요 그래픽은 어느정도까지 낮추는게 나을 까요 콜옵이나 롤 정도게임이거든요 스스디는 제돈보태 몰래 달아주려구요..답변 감사합니다
  • ?
    bloodtypec 2014.06.29 22:20
    usb포트의 경우는 m-atx라고 해도 시리즈 별로 개수가 다양합니다.
    m-atx 사이즈에꽂히신거라면 같은 크기의 보드 중 상위모델을 사용하시면 usb 포트 개수도 충분히 뽑으실 수 있습니다.
    저의 경우는 m-atx임에도 뒤에 8개 앞에 2개 총 10개 사용중입니다
    이거보다 더 많이 쓰신다면..... 패쓰구요~ ^^;
  • ?
    철혈마제 2014.06.29 22:17
    논점에서 벗어난 댓글이긴 한데요 ㅎ
    PC를 관리할지 모른다면 상당히 골아프지요 .... oTL
  • ?
    miso 2014.06.29 22:56
    감사합니다.. 피씨 관리는 아주 쬐끔 제가할수 있거든요.. 아마 문제생길때마다 들고 올듯합니다..
  • ?
    Sh. 2014.06.29 22:23
    케이스는 개인적으로 3R꺼 추천합니다.
    케이스는 다 거기서 거기긴한데 하노킬이 하드소음 잡아줘서 좋더군요 ㅋ
  • ?
    miso 2014.06.29 22:56
    감사합니다.. 케이스 한번 찾아봐야겠네요 ^^
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.06.29 22:41
    제가 이쪽일 하고 있기 때문에 조언 좀 하자면
    일단 시피유는 하스웰로 가는게 맞지만 4690이 아무래도 인기도 많고 클럭도 높기 때문에 i5로 가실거면 추천드리구요
    요즘 미니보드도 좋기 때문에 보드는 그대로 가세요
    저도 atx만 고집했었지만 요즘은 괜히 크기만 하고,,케이스도 좀 작게 하고 싶을때가 있기 때문에
    m-atx로 충분하고 남아요
    750은 몇천원만 보태도 oc 버전 살수 있기 때문에 오버클럭 버전으로 사시구요
    돈들여서 i5가는데 ssd 안넣는건 아주 비효율적이라 생각되기 때문에 ssd 넣는거 추천드립니다
    파워는 충분하시구요
    케이스도 적당한선에서 고르신거 같으니 추천할께요
    시피유 4690으로 바꾸고 보드 그대로 가고 750을 oc버전으로 바꾸고 ssd 추가 시키면
    상당히 완성도가 괜찮을듯 합니다
  • ?
    miso 2014.06.29 22:57
    자세한 댓글감사합니다.. 오렌지님 글 바탕으로 다시한번 견적을 내봐야겠어요..
    멋진 한주 보내세요
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.06.30 15:54
    오렌지쌕쌕님의 글이 맞기는 한데, 한때 그래픽카드 A/S로 먹고 살았적이 있는 사람으로 O.C버전은 추천하지 않습니다. 팩토리 o.c라고 해도 3D부하가 걸리는 게임을 하면 고장이 잘 날 수 있거든요.(물론 브랜드에 따라 차이가 있겠지만..)
    추후 A/S를 고려하면 일반적인 ATX제품을 권장합니다. 마이크로 ATX는 사후에 서비스에 문제가 생길 수도 있습니다.
    더우기 SSD 사용은 필수라고 봅니다.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    miso 2014.06.30 19:19
    댓글 감사합니다.. 근데 이미 oc에 마이크로 atx로 ^^;
    즐거운 저녁시간되세요
  • ?
    오렌지쌕쌕 2014.07.01 00:37

안정화가 된지 오래되었기 때문에 oc제품 써도 아무 이상 없으세요
    왠만한 제품들은 거의 oc인데 이상이 있다면 지금 있는 인기제품들 다 리콜되겠죠
    제가 피시만 몇만대 팔아봤지만 oc라고 더 고장나고 그런건 없었습니다
    그점은 걱정 안하셔도 되구요,,요즘 대세는 미니보드로 바뀐지 꽤나 오래됬습니다
    저또한 나름 파워유저로 컴퓨터 생활해왔었지만 특별히 하드웨어간 간섭만 없는 구성이면
    요즘은 극오버 안하는 이상,,그리고 그래픽 카드 두개이상 묶지 않는 이상은
    그냥 b85정도급 m-atx면 끝이예요 ㅎㅎ 그 이상은 그냥 감상용 자기만족용입니다
    물론 저는 자기만족 감상용으로 어제 막시무스 지니를 구매했네요 ㅎㅎ

고가의 메인보드이지만 이것도 m-atx입니다

뚜비뚜비뚜뚜바 2014.07.01 10:07
    그렇긴하죠. 과거에 아수스의 고가 M-ATX재고가 없어서 서비스가 원할게 안되었던 적을 많이 보아왔기 때문에 드리는 말씀이었죠.
    지금은 하드웨어 트러블도 많이 없을테니 큰 문제가 되지 않을겁니다. 자신이 사용하는것이 아니라, 누군의 컴퓨터를 만들어주고 관리를 해주는 부분에서 설명드린 부분입니다.
    과거부터 지금까지 지인들의 컴퓨터를 봐주고 있지만, 진작 본인의 컴퓨터를 관리하는것 까지도 귀찮아 지는 요즘입니다.
    관리를 해주는 사람의 입장에서 덧글을 조언을 드린 부분이 이해야주시기 바랍니다.