logo

한국어

게시판

?

?

안녕하십니까 초보회원 다스베이더 입니다.

최근에 유니콘3 키보드를 구하게 되어 사용해보니

스위치 LED를 전부 키게 되면

하단 RGB LED 밝기가 줄더군요 거의 꺼졋다고 봐야 할 정도로요 ㅠㅠ

요게 전력이 딸려서 그런건가요? USB 케이블 바꾸면 해결 될런지요 ㅜㅜ?

아시는 분께서는 도움 주시면 감사하겠습니다.!!

PORSCHE 2016.06.03 19:16

케이블 교체해도 동일합니다.
    유전원 허브 사용하시면 약간 도음데지만 힘들구요
    자판쪽 led밝기 조정해서 좀흐리게하고 하단 rgb도 사용하는것들만 작동시키면 밝아서 좋습니다,

저는 하판이 알루라서 양쪽 사이드만 rgb 3게식 작동하니 잘나와서 좋았어요.

DarthVader 2016.06.03 19:24
    안녕하세요 포르쉐님 명쾌하고 상세한 답변 감사드립니다.
    어쩔수 없는 부분이군요 !!
    강철천사 2016.06.03 19:23
    LED바이패스 off상태에서 RGB LED밝기가 너무 흐리다면 usb전원공급에 문제가 있는것같습니다.
    DarthVader 2016.06.03 19:28
    안녕하십니까 강철천사님 LED 바이패스가 무엇인지는 제가 초짜라 잘모르지만 바이패스 키 누르니까
    스위치키 온 해도 RGB 하단 LED 밝기가 줄지 않네요 !!
    답변 정말 감사합니다.!! ^^
    강철천사 2016.06.03 19:54
    그럼 현 상태가 바이패스 off고 이전 상태가 on이였나봅니다. ㅎㅎ
    DarthVader 2016.06.03 21:16
    옙 많은 도움이 되었습니다. ^^ 감사합니다.
    그런데 강철천사님 혹시 유니콘3는 원래 기보강이 좌우로 움직이나요?
    오리온2용 알프스 기보강으로 바꿔봤는데 조립하고나니 기보강이 좌우로 움직이네요 ㅠㅠ
    하단 나사는 꽉 조인것 같구요 아크릴이 깨질까 더 조이지도 못하겠네요 ㅜㅜ
    원래 유니콘3에 오2 알파스 기보강이 호환이 안되는걸까요? 오2용이라 될줄알았는데 아쉽군요..
    강철천사 2016.06.03 21:31

제것도 꽉조여도 움직여서 하우징쪽 보강판이 걸리는 8군데에 3M의료용 반투명테이프 붙여 보강판을 기존보다 띄우게 해서 상판이 더욱 밀착되게 했습니다. 이렇게하고 상판 고정하니 기보강이 안움직입니다.

DarthVader 2016.06.03 21:51
    앗 그런방법이 있군요!! 좋은 팁 진심으로 감사합니다. ^^
    즐거운 주말 보내시길 바랍니다~!
  • ?
    굴러라굴러 2016.06.03 22:43
    제가 조립했던것도 움직이더군요
    불편하시면 유격잡을만한 보강재를 쓰시면 됩니다
    저같은경우엔 메인보드 조립할 때 쓰는 종이와셔를 이용했습니다...ㅎㅎ
    DarthVader 2016.06.03 22:51
    답변 감사합니다. 굴러라굴러님 ^^
    종이와셔 검색하니 가격도 저렴하고 좋네요!!
    언제 날잡아 작업해 봐야겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다.!