logo

한국어

게시판

?

?

동료분이 청축키감이 너무 좋다고 하시는데 클릭음때문에 아쉬워하시는데요,

혹시 클릭음만 죽이고 키감은 그대로 놔둘 수 있을까요?

아침에™ 2014.04.28 14:24
    갈축을 쓰면 됩니다만. ㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 14:27
    이 분이 갈축은 싫다고 청축키감이 좋다고 하셔서요 ㅎㅎ
    아침에™ 2014.04.28 14:28
    그럼.. 클릭은 죽은 구청을 쓰심됩니다
    윤활도 퍽퍽하게 해주고용,ㅡ,ㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 14:51
    ㅋㅌㅋ 뚜껑땃다고 스위치 입력안되거나 하진 않겠죠?
    아침에™ 2014.04.28 15:02
    조립 잘못하면 불량나요 ㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 15:04
    ㄷㄷㄷ 그냥 클릭음 죽은 녀석을 구해야겠군요 ㄷㄷ
  • ?
    플랜C 2014.04.28 14:25
    넌클릭으로 가시는걸 추천합니다 -_-ㅋ
    청축 스위치는 슬라이더가 2개로 되어 있습니다.
    그중 클릭음을 내는것이 접점 부위라 그거 없애면 입력 안됩니다...
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 14:28
    얼핏 듣기로 청축은 분해하면 클릭음이 죽는다고 들어서요, 혹시 일부러 분해해서 윤활하고 닫으면 어떻게 안되려나요 ? ㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.04.28 14:36
    청축을 분헤하면 클릭음이 들쑥날쑥해진다고 합니다 ㅋ.ㅋ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 14:52
    헐 오히려 악기같아서 좋을지도..?ㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2014.04.28 14:35
    클릭음 죽은 청축 구하면 됩니다만... 좀 어려울꺼고요
    갈축보다는 백축 추천드립니다.
    (백축이 갈축보다 구분감은 더 뚜렷한 편입니다.)
  • ?
    ㅠㅠ 이 분이 그 스위치 밀려들어갓다 나오는 느낌(청축 클릭에서만 느낄 수 있는..)을 원하셔서..
    봉사청년 2014.04.28 14:48

이번 커스텀에 쓰고남은 클릭음 죽은 구청축 스위치 몇개가 있긴한데 이걸 또 구하는 분이 있을줄이야..ㅡ.,ㅡ;; 몇개 없어서 도움이 안되겠네요..;;

• ?
    ㅋㅋㅋㅋ 클릭음이 죽었다는게 어느정도인가요? 전혀 짤깍임이 없나요?
    봉사청년 2014.04.28 14:54
    머랄까.. 짤깍음이 작다고 해야하나.. 음.. 완전 소리가 안나는건 아닌데 기존 청축보단 많이 조용합니다..;;
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 15:05
    험.. 혹시 지금 보유하신게 몇 개 있으신가요? 37개만 되어도 될것같아서요 ㅋㅋ
    봉사청년 2014.04.28 15:11

창고에 쳐박아뒀던 풀배열 키보드 디솔해서 텐키리스 만든거라 키패드 정도 분량밖에 없습니다..ㅡ.,ㅜ;;
    상태가 지랄이긴하지만 이거라도 필요하시면 드릴까요..? ㅋㅋㅋ

• ?
    타이거형씨 2014.04.28 15:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 키패드 1대분이면 17키군요 그거라도 부탁드립니다 ㅠㅠ 이렇게 모으다보면 37키는 나오겟죠 ㅋㅋㅋ
    봉사청년 2014.04.28 15:49
    상태가 멜롱이라.. 쓰실수 있을지 모르겟네요..ㅡ.,ㅡ;; 주소 알려주시면 이거라도 보네드릴께요..^^
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 16:34
    zz 감사합니다 일단 꼽아서 입력 테스트 해보죠 뭐 ^^;
  • ?
    쾌변맛우유 2014.04.28 14:59
    걍 클릭음 내는 슬라이더부분에 윤활하면 될것같은뎅
  • ?
    쾌변맛우유 2014.04.28 15:00
    노블환이님 카일청축 윤활하신게 원하시는것과 비슷해보임미다....
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 15:20
    음 동영상보니 확실히 클릭음이 죽긴 죽네요 이번에 카일 청축 오면 시험해봐야겠습니다 ㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.04.28 17:01
    넌클릭으로 가도 소음이 있고, 리니어로가도 소음이 있어요... ^^
  • ?
    타이거형씨 2014.04.28 17:29
    넹 .. ㅋㅋ 그 부분은 양지하고 있습니다만, 청축의 '짤깍임'이 주변 사람들을 불편하게 만들더라구요^^;; 중후한 소음은 거슬리지 않고 오히려 좋아하시구요 ㅎㅎ
  • ?
    ChemBro 2014.04.28 23:04
    환이님이 공제하신 클릭백축에 55스프링 껴서 쓰고 있는데
    청축보다 훨씬 작은 소리에 만족하고 있습니다.. 재잘재잘 좋네요
  • ?
    타이거형씨 2014.05.01 12:19
    오호 클릭백축은 소리가 더 작은가봐요?
  • ?
    가브리엘 2014.05.01 11:45
    청축에 윤활하면 갈축됩니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    타이거형씨 2014.05.01 12:18
    zzz 윤활은 크톡 103이면 될까요?