logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 오랜만에 장비건으로 질문드립니다.

이번에 큰맘먹고(?) 30만정도를 투자해서 인두기와 디솔기를 구매할까 싶습니다.

인두기는 사실 지금 짭고 936을 쓰고있긴한데, 이게 인두기 끝에 팁이 상태가 안좋아서 팁을 교체해야하는데

어떻게 교체하는지도 모르겠고 팁이 이미 핸들(?)에 붙었는지 떨어지지도 않네요

납땜자체는 잘 되지만 팁이 저모양이다보니 MCU등의 납땜은 좀 힘들긴합니다 ㅜㅜ

그래서 이번에 일단 메인은 디솔더기이고, 혹여나 자금이 남는다면 인두기도 구매해볼까 싶습니다.

인두기는 일단 안되면 짭코 936 핸들만 따로 구매해서 쓸까 싶기도하구요(이렇게되면 많은부분이 절약되겠네요 ㅎㅎ;)

그래서 일단 대강 놓고보면 디솔기를 하나 사고싶습니다.

주 용도는 기성품이나 구스위치 기판등의 디솔더겠네요.

뽁뽁이밖에 써보지못해서 디솔더기가 얼마나 엄청난지도 잘 모르겠습니다.

(뽁뽁이도 잘 못써서 매번 납이 남아있고 은근 아귀힘도 많이 들어가고...)

그래서 가장 "가성비" 좋은 디솔더기 30만 이내로 추천 부탁드립니다.

금액은 저렴하면 저렴할수록 좋습니다 ㅎㅎ;; 모쪼록 좋은거 추천 부탁드립니다.

• ?
    박찬우 2016.05.27 00:18
    자세히는 모르고 제가 초보라 저는 장비니님의 조립 튜닝 재료 준비하기에 나와있는 인두기세트3만원 샀습니다 잘사용중이고요 디솔더기 짭으로 10만정도로 살 수 있다고 들어습니다 제가 아는건 여기까지네요 죄송합니다
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.27 10:57
    그래도 답변해주셔서 감사드립니다 ㅎ 저도 장비에 대해서는 아직 아는게 너무없네요 ㅜ
    LifeZone™◐ 2016.05.27 00:27
    싼거면 짭951과 짭 474.

둘다 팁만 정품으로...474는 헤드개조
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.27 10:56
    조언 감사드립니다. (_ _)
    이노 2016.05.27 09:09
    936의 경우 핸들의 너트를 푸시면
    보호파이프와 팁 너트 이 3개가 같이 떨어질 것입니다.
    온도를 360도 이상 높여 사용하신다면.
    팁이 균열 팽창 되어 보호파이프와 꽉 물리게 되고 따라서 너트도 빠지지 않는상태가 됩니다.

팁 보호파이프 너트 를 교환 하신다면 사용가는하실껍니다 . ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.27 10:57
    360도 넘게 사용한적은 거의없고 거의 300~350도정도로 사용했었습니다.

자주써서 그런지 300도 이하로는 좀 시원찮더라구요 ㅜ

그래서 그런가봅니다. 정안되면 중국에서 핸들만 따로 사야하나싶습니다 ㅜ
    리쿠✋사염 2016.05.27 10:33
    아직도 있는지 모르겠지만 장터에 나왔던 허브앤님 디숄기와 고구마군 님 인두기면 20점 언저리에 쩌는 풀셋이 될것 같습니다.
  • ?
    AdultVi../허접 2016.05.27 10:59
    아...봤던것같기도하네요! 안그래도 그때당시에는 돈없어서 입맛만 다시던...그런 제품들이었습니다 ㅜ

문제는 지금도 카드로밖에 결제를 할수가 없어서 장터매물은 지금도 구매하기엔 힘들듯합니다

그래도 알려주셔서 감사드립니다. (_ _)
    강철천사 2016.05.27 11:14
    타오바오 직구하시나요? 좀 찾아보면 쓸만한 디숄기하고 인두해서 20만이내면 국내배송비까지 떡칠겁니다. 하코 정품 고집안하면 인두나 장비관련은 타오바오에서 구매가 젤 싼듯합니다.
    파츠 2016.05.27 19:51
    타오바오 둘러보면 짭936이 아주 저렴하더라구요. 종류도 다양한듯싶고.

한화로 만원? 좀 넘는 금액으로 구매한거 같은데 개인적으로 너무 별로였습니다. 납이 녹지를 못했습니다. 다른분들은 잘 쓰시는거 같은데 제가 뽑기 운이 안좋았던건지...

아무튼. 현재 고구마님께 구매한 바콘개조인두기쓰는데 좋은거 같습니다.

짭디솔기 474 하코 정품히터 교체해서 씁니다. 교체비용까지 총 23? 255? 정도 든거 같습니다.

짭 그냥쓰기에는 히터 산화되는 속도가 상당히 빠르더라구요.

아무튼 현재 정품히터로 교체해서 쓰는데 딱히 문제는 모르겠습니다.

474도 종류가 좀 있는거 같은데 신형 구형으로 나뉘는거 같기도하고,,,, 구매하실때 스테이션형 디솔기가 아닌건 개인적으로 추천하고 싶지 않습니다.

써본건 아니지만 주워듣기로는 흡입력이 약하다고 하더라구요.

짭 474 많이 쓰시는게 aoyue 474a+ 일껍니다.

요근래 장터에서 하코정품 디솔기 괜찮은가격에 올라왔던거 같은데 한번 연락드려보세요

정품을 만져본적이 없어 모르겠는데 짭보다는 그래도 정품이 좋지 않을까요

도움이 되셨으려나 모르겠네요,,,,ㅎㅎ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 21:31
    안녕하세요. 지나가다가 댓글 읽고 한번 여쭙습니다. 하코 474 히터로 바꾸셨다는 건 그냥 히터 부품만 사서 교체하신 건가요? 따로 핀이나 케이블 개조가 필요 없는지도 궁금하네요.. ㅎㅎㅎㅎ
    파츠 2016.05.27 22:06
    http://www.kbdmania.net/xe/best_article/8407323

위링크 게시물보고 하였습니다.

압착단자 사이즈가 약간 달랐습니다. 때문에 바로 이어주는건 무리가 있었고. 전선납땜으로 이어줬습니다.
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.31 13:49
    헉.. 게시글 잘 보았는데 답을 안 드렸네요. 저걸로 개조 시도해보겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ