하우징 제작을위해 정확한 치수를 측정하고싶습니다.

by Revodono posted Sep 19, 2014
?

ESC닫기

이번에 중국에서 구매한 키보드입니다.

이미 구매할때부터  "넌 재료용이야" 라며 구매했고,

보강판, 기판을 재활용해서 커스텀화 시키려합니다.

(사실 스틸보강판이 부러워서 기성품가지고 장난질하고있어요...ㅋㅋ)

어쨌든 구매한건 좋은데,

이게 하우징 채결하는 방식이,

일반적인 커스텀처럼 하우징의 테두리 부분에서 나사나 본딩으로 채결하는게 아니라

기판 곳곳에 나사구멍이 뚫려있어서 보강판에서 하판으로 바로 볼트 꽂아서 채결하는 방식입니다.

사진처럼요 ㅎㅎ

여기에 하판과 중판을 아크릴로하여서 만들까 생각중입니다.

제가쓸지 여친님에게 조공용으로 드릴진 모르겠지만...

diy욕구가 치솟네요..ㅎㅎ

어쨌든 궁금한게 저 구멍입니다.

아크릴 하우징을 주문할때 홀가공을 부탁드릴거라서...

정확하게 도면으로 그려야하다보니 위치를 오차없이 측정을해야합니다.

그냥 줄자같은걸로 하면될까요...?;;

답변 부탁드립니다. (__)

Articles