logo

한국어

게시판

?

?

SA 키캡이 좋아져서 요즘 모으고 있는데 첨으로 SP에서 만든 걸 사봤는데...

품질이 맥스키꺼보다 안 좋은 것 같네요. 맥스키꺼는 O&B랑 라임이랑 버서크 밖에 없긴한데... 이것들 보다 상태가 안 좋네요.

1. 쉬프트키 보면 점점 같은 게 많은데 이게 만지면 조금 느낌이 안 좋네요. 이건 교체 요청해야 할까요?

2. 탭키였던 것 같은데 옆에 저렇게 튀어나온 게 있는데 원래 이런건가요? 이것도 교체 받아야 할까요?

3. D키를 보면 사출시 노랑색 플라스틱이 덜 차서 깔끔하지 않은데 이것도 교체 대상일까요?

여러분들의 의견 부탁드립니다.^^

결과 -->> D키만 사출 오류로 보내준다네요^^  다른 건 허용범위 안이라고 하네요!!

• ?
    재아 2018.04.12 14:08
    키탑 표면과 각인 사출 오류는 교환 가능 할 것 같네요.

여기에 문의 하시는 것보다 구매처에 a/s 신청을 먼저 하세요.
  • ?
    하루1004 2018.04.12 14:43
    감사합니다.^^ 의견 들어보고 연락해보려고요.
    저만 불량이라고 느끼는 게 아니라 다행이네요.
    HentaiOtter 2018.04.12 14:20
    3번은 모르겠지만 1-2번은 교환 가능할것 같은데요.
  • ?
    하루1004 2018.04.12 14:51
    좋은 의견 감사합니다^^
    NESII 2018.04.12 15:51
    공감합니다. 저도 SP 사출 퀄리티가 영 안 좋다고 느꼈어요. 표면 스크래치, 크랙, 등등...
    2번은 사출자국이라 칼로 살살 떼어내시면 되는데, 불만족스러우시다면 셋 모두 문제제기를 하셔도 좋을 것 같아요.
  • ?
    하루1004 2018.04.12 17:05
    댓글 감사합니다.
    SP 환상에 빠져 있었는데 생각했던 것보단 별로네요.
    SP SA키캡 공제도 몇번 참여했다가 늦어져서 그만 뒀었는데... 잘 한 것 같아요ㅋㅋ
    근데 색깔은 정말 이쁘게 잘 뽑는 것 같아요 ㅠㅠ
    NESII 2018.04.12 18:41
    맥스키와 키캡의 금형이 조금 다릅니다.
    SP쪽이 좀 더 윗면이 좁은 모양을 갖고있는데, 키캡을 꽂아두시면 아마 느낌 다른 걸 확연히 느끼실 수 있을 거에요.
  • ?
    하루1004 2018.04.12 20:28
    네^^ SP가 키캡 윗면 모서리들이 라운딩이 살짝 더 들어가 있어서 귀엽죠 ㅎㅎ
    맥스키도 수작업하면 비슷하게 만들 순 있겠더라구요. 귀찮아서 안 할 거 같지만요!!
  • ?
    기임상완 2018.04.12 21:20
    와.. 그렇게 비싸게 받아먹으면서 이정도 퀄리티라니요!!!!!!
  • ?
    하루1004 2018.04.13 16:12

저도 이 퀄리티에 깜놀 했어요.

코노스토어에서 산 버서크도 엔터키, 2에 상처가 있어서 얘기했더니 라임키캡 상처 있던 것도 같이 보내주겠다고 하더니 이젠 라임도 버서크도 안 보내준다고 그러네요.ㅡㅡ;
    반품하거나 걍 쓰라는데 너무 열 받네요!! 제가 기다린 시간은 어떻게 되는 건지...
    죄송합니다. 기분이 좀 거시기해져서요.

라임 키캡은 처음에 방향키 하나가 다른게 들어 있어서 얘기해서 상처 있는 키캡들이랑 보내줬는데 몇 개 키캡이 다른 게 들어 있어서 얘기했는데 코노에서 생까고 있던 걸 버서크에서도 상처 있는 키캡이 있어서 얘기 했더니 같이 보내준다고 그랬는데 이젠 말을 바꾸네요.
    이번 텀블 마인드는 넘겨야 할 것 같네요.

카라소 2018.04.12 21:38
    혹시 사진의 키캡 이름이 뭔지 알 수 있을까요..?
  • ?
    사랑나무 2018.04.13 13:28
    http://www.diatec.co.jp/shop/replacement/
    한국에서 필코 SA라고 알려진 제품의 후속 시리즈입니다.
    카라소 2018.04.13 16:53
    답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    하루1004 2018.04.13 16:04
    이색성형 커스텀 키캡이에요.
    카라소 2018.04.13 16:53
    답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    하루1004 2018.04.13 16:57
    뭘요!!
    D키 교체해준다고 연락이 왔습니다^^
    카라소 2018.04.13 17:07
    잘 해결되셔서 다행이네요 축하드려요
  • ?
    하루1004 2018.04.13 17:45
    감사합니다.

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 가입 후 첫 글이 질문글이라서 죄송합니다.!!

Date2018.04.13 By그림자시인 Views217
  3. B87 SMT 기판 전체 LED 켜는 방법좀 가르쳐 주세요

Date2018.04.13 By호이도이 Views300
  4. 보강 무보강 질문이여 ㅠㅠㅋㅋ

Date2018.04.13 By슈슈비 Views277
  5. 게이트론 윤활에 대한 질문입니다. 영상첨부 햇습니다 ㅠ

Date2018.04.13 By소리좋아 Views278
  6. vortex race3 축 뽑힘

Date2018.04.13 By콩밍구 Views339
  7. 키보드 채터링 현상은 스위치가 고장난건가요?

Date2018.04.13 Bykupaeto Views1861
  8. 텐키리스용 기판 및 보강판 구입 질문입니다.

Date2018.04.13 By슈퍼두퍼 Views280
  9. 트릭 기판 수리받으려면 어디 공방에 들려야 하나요??

Date2018.04.13 By하쏘르트 Views185
  10. 타오바오에서 하우징을 구매하려고하는데 처음입니다..

Date2018.04.13 ByOceanauff Views274
  11. maxkey ashen round2

Date2018.04.12 Byjntiger Views363
  12. 키캡 교환 받아야할까요?

Date2018.04.12 By하루1004 Views484
  13. 아크릴 커스텀 제작 나사 사이즈

Date2018.04.12 By뚜이쒸 Views254
  14. 안녕하세요!

Date2018.04.12 By겨니행 Views233
  15. SA펄스 주문을 하는데 배열 질문이 있습니다.

Date2018.04.12 By효령 Views308
  16. 제트파이어 조립법

Date2018.04.11 ByFPhonnne Views320
  17. 젯파 엘이디 설정 문의 드립니다 ~

Date2018.04.11 By마리네 Views210
  18. ucon 디솔 방법있을까요...?

Date2018.04.10 By핑크축. Views384
  19. 이 smd led 판매하는곳 아시나요?

Date2018.04.10 Bykupaeto Views579
  20. 키보드 모델명 문의 드립니다.

Date2018.04.10 Byjntiger Views621
  21. 혹시 이 아크릴 하우징 아시나요??? nerd108기판

Date2018.04.09 By뚜이쒸 Views460
Board Pagination Prev 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 457 Next
/ 457