logo

한국어

게시판

?

?

1. 1.5mm의 밋밋한 키캡(란승)
2. 최근 공제된 마이애미 키캡(정말 마음에드는 색)

제가 게이트론 황축에 쓰려고 사려는 키캡인데
리니어는 두꺼운 키캡이라고 많이 하시더군요.

눈뽕이 후회안할까요, 키감이 후회안할까요?
    GT√피어™ 2016.07.22 21:17
    둘다 포기 할수 없지요 ㅋㅋㅋ 그래도.. 키감이 좋아야 계속 사용하는거니까.. 사용안한다면 엘이디도 무용지물..
  • ?
    sionic 2016.07.22 21:20
    가장싸게 구할만한 두꺼운 키캡이 란승인데
    이게 참 마음에 안드네요..
    아크릴하우징 할려고해서 회색하우징도 안되는데
    GT√피어™ 2016.07.22 21:22
    돈에다가.. 키보드를 맞출려니.. 제한이 많이 걸리는겁니다 급하게 마시고! 제대로된 키보드를 하나 생각하시어 그 키보드에 돈을 맞추시면 좀 쉽지요
  • ?
    게르만 2016.07.22 22:24
    아크릴하우징에 흑축이면 개인적으로 두터운 이색이나 승화보다 마제높이 얇은키캡이 좋을수도있습니다.

실제로 저도 아크릴하우징 흑축에는 그렇게끼고 알루하우징에는 낮고 두꺼운걸끼고있구요

사람마다 다르겠지만...사용해보시면 알겁니다
  • ?
    sionic 2016.07.22 23:28
    아크릴하우징일때 어떻게 느끼셨는지 알수있을까요?
    때마침 아이오매니아 시즌3 키캡도 얇은 oem이네요.
  • ?
    게르만 2016.07.22 23:55
    60g로사용중이였는데 낮고두꺼운 키캡사용할때는 키압이 너무낮아서 아예 누르는맛자체가거의안나더라구요 너무 심심했습니다

그에비해서 마제높이에 얇은키캡을껴주니 누르는맛도좋고 키압도 적당하고 소리도 시원한소리가나고 휠씬좋았던거같아요

제가 느끼기에는 아클릴제품들이 약간 물컹쫀득함느낌을 많이주는듯합니다 키알못이니 너무 믿지는마시구요...
  • ?
    흐Derie엉 2016.07.22 21:39
    리니어에 두꺼운 키캡이라는것도.. .사람들 개인 견해입니다. 본인이 예쁘시면 구매하시는것도 좋은 방법이지요.. 남이 가는길을 따라갈려고만 하지마시고 자기가 길을 만들어가세요.
  • ?
    복이™ 2016.07.22 23:15
    1.5mm 낮고 두꺼운 PBT 키캡중에는 레오폴드 키캡도 있습니당.
    니빠 2016.07.23 02:52
    일단 현재 아이오매니아에서 판매하는 마이애미를 1주일간 사용해봤는데 표면이 거칠어서인지
    색이 밝아서인지 때나 이물질이 쉽게 묻는편이에여.. 그리고 표면이 거칠어서 오버워치 몇시간하니 손가락이 아리다고 해야하나.. 개인적으로는 마이애미는 회피하심이..
  • ?
    sionic 2016.07.23 08:45
    진짜인가요?ㄷㄷ..
  • ?
    루네트 2016.07.23 08:23
    본인 마음에 드는걸로 하나씩 해보세요. 그러면서 찾아가야죠.