[해결] MCU 땜 오류 관련 질문... ㅠㅠ

by posted Mar 06, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요.

지난 번 MCU 동박 나간 것 때문에 질문드렸었는데 

(http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_CDST33&page=2&document_srl=3497907)

그 이후, 오늘 다시 도전했습니다.

기판은 괴수가면님 B.face R(X2아님)이구요.

- 부트로더 이용해서 펌웨어 올리고

- 스위치 전체 땜 하고

- 부트로더로 키맵 올린 후

- 키 테스트를 해보는데

X키 하나만 눌렀는데 저렇게 4개가 동시에 쳐지네요 ㅠㅠㅠㅠ

MCU 땜에 문제가 있는 거겠죠...?

아래에 컨트롤러 부분 땜 한 사진을 4방향으로 찍어서 첨부합니다...ㅠㅠ

저의 질문은 다음과 같습니다.

- 오류의 원인이 어느 부분인지

- 해결이 가능한지, 가능하다면 그 방법은 무엇일지

- 제가 직접 해결할 수 있을 정도의 난이도인지, 혹은 공방에 의뢰를 드려야 할지

고수님들의 답변이 절실합니다 ㅠ_ㅠ 늅뉴비를 살려주세요...

ㅠㅠ 휴 괜히 오랜만에 키보드 만든다구 나섰다가 멘탈만 가루가 됐네요...

Articles