라이트세이버 V1 RGB 개조??? 문의드립니다.

by 캐스트퍼즐 posted May 04, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요!

문의글 올린 것은 다름이 아니라.. ^^ 아래 영휘다님이 올리신 펌웨어 관련 글 보고 궁금한 점이 생겨 질문드립니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=3576154&mid=board_cUlO13

위 글을 보시면.. 중간즈음

아래 링크는,

오리온V1, 바이퍼/이글, 라이트세이버V1/V2 기판에 RGB 개조를 한 경우에 사용하는 버전입니다.

라는 설명과 함께 다른 펌웨어 파일을 올려두셨습니다.

제가 가지고 있는 것이 라이트세이버 V1인데요, 기판의 SIDE LED 발광부분을 보면 그냥 칩LED 두개 박을 수 있는 자리 말고는

RGB LED 위치처럼 보이는 것은 없어 보이던데.. 영휘다님이 말씀하시는 저 RGB 개조란 게 무엇인지 궁금하네요. ^^

뭔가 부품을 추가하거나, 적절한 와이어링으로 SIDE LED를 RGB LED로 개조할 수 있는 건지.. 아니면 그냥 영휘다님이 말씀하신 RGB가 제가 생각하는 RGB LED가 아닌건지.. 궁금하네요. ㅎㅎㅎㅎ...

답변주시면 대딘히 감사하겠습니다. ^^ 검색력이 부족해서.. 키랩이나 옆동네에서 검색을 몇 번 때렸는데 쉽게 찾아지가 않네요. ㅜㅜ

Articles