logo

한국어

게시판

커스텀 질문

?

?

저번에도 질문했었는데요... 아직도 어렵네요... 하우징은 아크릴로 하고 축도 체리 적축에다가 led 민트색 하고싶다. 이렇게 정했는데요... 기판은 공방에서 알아서 해달라 하면 해주나요?? 그리고 하우징에 제가 쿠농이랑 하이큐, 프리덕이라 그림 넣는것도 추금해서 해주나요??

• ?
    굴러라굴러 2016.04.21 23:09
    1.기판은 하우징에 따라 다르지만 아크릴이라면 괴수님 기판을 추천드립니다
    2.민트색이라 하시명 스카이 블루나 청록을 직접 구하셔서 원하시는 컬러인지 확인이 필요할듯 싶네요
    3.하우징에 그림을 넣는다는게 각인을 넣으신다는 의미면 비용이 꽤 나올겁니다
    이름미등록 2016.04.21 23:18

공방에 의뢰를 하게되면, 원하시는대로 제작이 가능합니다
    대신, 재료비+@로 공임비가 추가되구요

직접 재료를 구해서 조립을 한다면, 공임비가 들어가지는 않지만,
    처음 하시는거라면 약간 불안하긴하죠... + 공구들도 필요하구요 (인두기 등등)

하우징은 기본적으로 단색의 아크릴 (혹은 알루미늄)을 사용하는거라

그림을 넣는건 기간/비용/퀄리티 대비 제대로 만들어내기가 좀 힘들듯하네요

그나마 스티커를 활용하는게 괜찮을것같습니다
    메탈 스티커로 포인트를 주시는분들도 많거든요

다만, 키보드의 경우, 이러한 스티커를 붙일만한 자리가 많지는 않구요,
    텐키레스/풀배열를 사용할때 방향키-편집키 사이라던가, 키보드 바닥면 정도가 가능하겠네요

• ?
    Fuzen 2016.04.23 10:07
    아 메탈 스티커를 또 맞춤제작 하는 곳이 있나요??
    이름미등록 2016.04.23 10:15
    가격도 그리 비싸지않아서
    간단하게 포인트를 주고싶을때 사용하면 좋습니다

대략적인 모습은,
    갤러리에서 검색해보시면 나오니, 참고해보세요
  • ?
    Fuzen 2016.04.23 10:17
    그냥 일반 스티커 같은것도 되요?? 막 뭐 남을려나요??
    이름미등록 2016.04.23 11:32
    어차피 스티커라면 뭐든 상관은 없습니다만

문제는, 붙일만한 자리를 확보하는것과,

아무래도 손을 많이 타게되는 키보드라는 특성상,
    일반 스티커는 마모 가능성이 있지만,
    메탈 스티커는 그런 부분에서는 안정적이니 선호하는듯하네요
  • ?
    Fuzen 2016.04.23 11:35
    아 그렇군요... 옆쪽이나 뒤쪽에 붙일거라..
  • ?
    benkei 2016.04.22 01:39
    뭐 하우징에 각인 넣는거라던가... 색상 넣는 거라던거 가능은 할겁니다.
    하지만 해줄 공방이 있는지는 문의해봐야 하고..

커스텀에서 가능한 부위는 상단 배젤을 늘려서 거기 각인이나 프린팅이 가능하겠고.. 나머진 방향키 위의 약간의 공간과 뒷면정도네요.

가격은... 산으로 갈거 같지만. 뭐...
    본드로이드 2016.04.22 08:01
    하우징에 그림을 넣는 방법에 따라 다를 것 같은데요...
    예를 들어 텐키리스 아크릴 비키 하우징에 보강판을 투명으로 하고 그림을 인쇄해서 넣는 방식으로 한다고 하면 비교적 저렴하게 가능할 것 같긴 하네요.
    키캡에 그림을 인쇄하는 것도 가능한데요.. 그건 린x3님께 주문하실 수 있습니다.