logo

한국어

게시판

?

?

린패드 조립하면서 케이블이 잘 안들어가서 케이블을 억지로 끼고 조립을 하니..

인식은 되지만 아래 질문글과 같이 usb 커넥팅 부분이 분리되서 고장이 나고.

제가 잘못 조립한 것 같아 여유분으로 기판이 있어서 다시 조립을 해봤는데

여전히 케이블이 하우징에 걸려 들어가지가 않네요.

케이블을 다른 것으로 교체해야 하는지 조립이 문제인지 모르겠습니다.

사용된 케이블은 린디케이블입니다.

• ?
    흐Derie엉 2016.06.26 22:30
    단자가 역방향으로 들어간거 아닌가요..?? 초보라서 이런답변뿐이라 죄송합니다..ㅜㅜ
  • ?
    GT√막내™ 2016.06.26 22:34

기판이 맞는거라면 상판에 커넥터부 자리 파기가 안되어 있는것 같은데요 ??

강철천사 2016.06.26 22:36 Files첨부 (1)

저도 린패드 사용중입니다. 린디 같은 두꺼운 케이블은 사진과 같이 절단하여 사용하셔야합니다.
    문의 드려봤는데

================

정정합니다. 얇은 커스텀케이블을 써서 생각을 못하셨다고합니다;;;

• ?
    GT√막내™ 2016.06.26 22:43
    커스텀 케이블 기준이면 ... 하판에 케이블 자리파기는 괜히 해 놓으신거네요~ ^^*
    duck0113 2016.06.26 22:45
    제가 볼땐 설계미스내요.
  • ?
    GT√막내™ 2016.06.26 22:48
    저도 그렇게 생각을...ㅎㅎ 하판은 자리파기를 했는데.. 상판을 안 파신...^^*
  • ?
    장비니 2016.06.26 23:16
    제작자의 의도인지는 모르지만 제 기준으로 봤을땐 조금 수정을 했어야 하지 않았나 생각이 듭니다

하판2mm정도 높이고 상판 2mm정도 낮춰서 가공했으면 문제 없었을듯 하네요 제 개인적인 소견입니다

제작자께서 의도하신거라면 그거에 맞는 케이블만 사용하셔야 할것 같네요
    LZ™◈ 2016.06.26 23:30
    하판 올리고 상판 내려도 적층이라 현상을 동일해요~

상부 베젤을 줄이거나 자리파기해서 간섭 피해야되는...
  • ?
    장비니 2016.06.26 23:47
    내말뜻을 잘 못 이해한듯....내말은 하판 2미리 정도 덜 파고 상판 2미리 더 파야 한다는 말임....ㅠㅠ
    LZ™◈ 2016.06.26 23:49
    높인다고 써있으니 ㅜㅜ
    하부는 맞는듯 상부만 ㅜㅜ
    강철천사 2016.06.26 23:24 Files첨부 (3)

케이블 가공하고 신경 안쓰고 있었는데 다른분들 참고 하시라고 사진 올려봅니다.

린x3 2016.06.26 23:32

횐님들이 답변을 해주셔서 감사드립니다.

기본케이블이나 커케를 사용하시면 무리없이 사용하십니다. !!

제가 린디케이블을 현재 가지고 있지않아 테스트를 해보지못하였습니다 ㅠ

LZ™◈ 2016.06.26 23:35
    린디저정도 깍아내면 다른 기성품도 간섭 많아요.
    기본케이블 이란게 뭘말하나요? 기본케이블이란게 정의된게없어요 ㅎㅎ
    혹시 린패드에 케이블도 기본제공되면 상관없는거네요^^
    린x3 2016.06.26 23:43
    예 따로 공지토록 잘해결해보도록하겠습니다.
    LZ™◈ 2016.06.26 23:45
    화이팅!
  • ?
    마털 2016.06.26 23:33
    모두 답변 감사합니다.

린디 케이블 상단 부분 절단해서 하니 잘 되네요.~