logo

한국어

게시판

키인식 문제

?

?

안녕하세요.

갑자기 키 인식이 안돼서 처음으로 글을 남겨보네요.

키보드 매니아, otd는 사이트가 죽어버린건지 관련 자료 찾기도 쉽지 않고 시간이 오래지나다보니 키보드 이름조차 까먹었네요.

첨부 사진의 키보드에서 숫자키 1번 입력이 갑자기 안되고 있습니다.

컨트롤러는 aikon 이고 기판은 키매냐에서 공구했던것 같은데 이름을 까먹었네요.

혹시나 스위치가 문제인가 싶어 교체는 해봤는데 숫자키 1번은 입력이 안되는데 펑션키 누르고 1번을 누르면 F1은 동작이 됩니다.

키 매핑을 다시하면 되는건지 모르겠는데 관련자료도 어디서 찾아야할지 막막하네요.

그리고 하우징과 기판 이름이 뭔지 아시는 분이 있다면 댓글로 남겨주시면 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

• ?
    굴러라굴러 2024.03.26 13:03
    아이콘에 포커배열이이면 38GT 기판이 아닐런지...
    아이콘 매퍼로 매핑만 다시 하시면 될거 같습니다.
    아마 자료실에 매퍼가 있을거 같네요
  • ?
    슈슈 2024.03.26 13:24
    헉. 감사드립니다.
    자료실에 키 매핑 프로그램이 많은 것 같은데 어떤걸 사용해야할지 잘 모르겠습니다.
    kmac 매핑 프로그램을 사용하면 될까요?
  • ?
    비주얼쇽 2024.03.26 13:09

38GT 기판에 포커X 알루미늄 하우징입니다.

참마루 2024.03.26 14:48

https://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_sw&page=2&document_srl=537282

여기에서 아이콘 받으시고 설치하셔서 설정하시면 될 것 같습니다!

OTD Wiki: Aikon/Quick Start Guide

사용법은 위 링크 참고 하시면 될 것 같습니다

LibUSB-Win32 설치가 제일 중요한 요소입니다. 

• ?
    슈슈 2024.03.27 13:02

감사합니다.
    자료실에서 aikon key mapper 받은 다음 vmware player에 winxp 설치해서 키맵핑을 다시 적용하니 잘 동작되네요.
    aikon usb driver가 안잡혀서 libusb-win32 를 몇번을 깔았는데 다행히 38GT에서 boot 모드 진입 방식(ESC키 누른 상태에서 usb 연결)이 기억나서 driver도 잘 잡혔고 aikon mapping도 성공했습니다.
    그나저나 왜 잘 사용하던 키가 날라갔는지 의문이긴하네요.
    38GT 보드가 2개인데 하나는 1번키가 안먹었고 다른 하나는 z키가 안먹었는데 둘다 키매핑 후 잘 동작합니다.

aikon usb driver가 안잡혀서 winxp에서 하긴했는데 win10에서도 가능하지 않을까 싶긴하군요.

도움 주신 분들께 정말 감사드립니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 안녕하세요. 어릴적(?) 쓰던 키보드를 구하지 못해 아예 만들수 없을까 고민 하는 키린이 입니다.

3. 저만의 키보드를 제작하고싶은데 조언좀 부탁드립니다.

4. 키네시스 프리스타일 Pro 블루투스로 개조 가능할까요?

5. 안녕하세요 닌자 87 pro v2 질문이 있습니다

6. 타이폰 s87 괜찮나요?

7. 저소음 키보드 추천 부탁드립니다 (기성품)

8. qmk flash 이후 키보드 연결이 되지 않아 문의드립니다.

9. 무접점과 기계식 키압 차이에 대해 문의드립니다.

10. 엔터, 백스페이스, 쉬프트 소음 문제

11. 키인식 문제

12. A87B 기반의 기판을 KMAC에 사용하려면 어떻게 개조해야하나요?

13. u.con으로 풀와이어링을 해보려는데 제 생각이 맞는지 확인해주세요...

14. XL80 PCB (이전 글 후속글)

15. 제가 무슨짓을 한지 모르겠습니다.

16. No Image 08Mar
    by 훈동이
    2024/03/08 by 훈동이
    Views 79 

qk100 폼떡 관련

17. 호환 가능한 스위치 여쭙습니다.

18. 제가 스테빌을 이렇게 잡는데

19. PCB가 벽돌이 돼버렸습니다.. 도움 부탁 드립니다ㅠ

20. fave v2 87h 문의드립니다.

21. 사무용 키보드를 마련하고자 합니다. 조언 좀 부탁드립니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 456 Next
/ 456