logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 

HHBK와 완전하게 동일한 레이아웃의 키보드는 없을까요?

회사에서는 HHKB Hybrid Type-s를 사용하고 있습니다.

집에서는 일반적인 87배열을 사용하다보니 오타가 너무 심해서

얼마 전 매스드랍을 통해서 Tokyo 60 을 구입했습니다.

(주문하고 일주일만에 도착했는데, 배송 출발 이후 세일을 하더군요.. 커흑..ㅠㅠ)

HHKB를 후면 스위치를 통해 몇가지 조정해서 사용하고 있어서 도쿄60도 QMK 통해서 자판 배열도 동일하게 맞추고 이제 됐다 싶었는데

이상하게 불편합니다. 뭔가 삐그덕거리는 느낌이 들어서 자세히 비교해봤더니 스페이스 바 길이가 다르네요.

그러다보니 한/영키를 변경하는데 자꾸 스페이스바를 치게됩니다.

(Alt키와 윈도우키를 바꿔서 사용하고 있습니다.)

핫스왑이어서 써보고 싶었던 스위치를 장착할 수 있었고, 

키캡도 알리 통해서 저렴하게 구입했고, 크게 불만은 없는데 한영키를 누를때마다 손가락으로 신경이 분산되어 자꾸 리듬이 깨지네요.

대략 20만원 안팎-라마 M60-A 같은건 감당할 수 있는 금액이 넘어갑니다. 그리고 사진으로 보니 이놈도 좀 길어보이네요...-으로 완전히 동일한 레이아웃이 나온건 없을까요? 

해피해킹과 동일한 레이아웃 중엔 해피해킹이 제일 싸다는 말은 들어 본 적이 있습니다만

혹시 그 사이 뭐가 또 나오진 않았을까 하는 기대감에 글 올려봅니다.

감사합니다.

홍_ 2021.07.26 16:28
    https://drop.com/buy/t60-60-custom-mechanical-keyboard-kit
    예전에 kbdfans이랑 드랍, 알리에서 팔았던 TINA가 생각나네요
    중고로 구해보시면 나름 저렴하게 구매 가능하실 듯 합니다만
    배열이 배열인지라..ㅎㅎ 구하기 힘드실 수도 있겠네요
    티나는 a,b,c 세가지 배열로 나오고 잭카로님이 원하시는 배열은 a배열 입니다
  • ?
    잭카로 2021.07.26 17:16

아.. 그렇군요. 감사합니다. 여기저기 찾아봐야겠네요. 감사합니다.

흰둥이친구 2021.07.26 20:35
    6x 스페이스바를 지원하는 60%기판으로 만들어 쓰시면 될 것 같네요.
    공방문의나 장터에서 구해 보세요.
  • ?
    잭카로 2021.07.27 10:19

아 그렇게까지는 생각을 못해봤네요. 그쪽으로도 알아보겠습니다. 감사합니다.

킹보드 2021.07.28 23:10

60% 배열로 검색해보심이. 몬스터기어에서 아크릴로 60% 판매중일거예요 10만원인가.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 주문제작 보강판 재질 관련

3. 디솔해서 핫스왑에 끼우면 안될까요?

4. R2 KBD67 LITE 같은 키보드 또 없을까요?

5. 나무 하우징 제작 방법?

6. 하코 디솔기 as문의

7. 해피해킹과 동일한 배열의 키보드를 찾고있습니다.

8. 키보드 고민

9. kbd67 lite R2 분홍 하우징 중고로 구할 수 있나요?

10. 나사 헛돌때 어떻게 하는게 좋을까요?

11. No Image 22Jul
    by 영수씨
    2021/07/22 by 영수씨
    Views 73 

스위치 하우징 질문 드립니다

12. No Image 21Jul
    by 신서유기
    2021/07/21 by 신서유기
    Views 297 

구홀판 신홀판 구별법?

13. 65배열용 팜레스트

14. No Image 21Jul
    by 야생
    2021/07/21 by 야생
    Views 1758 

덕보드 사용중 연결오류 질문입니다.

15. 스프링에 관한 질문입니다

16. KBDfans MAJA 핫스왑 RGB 키는 방법 아시나요?

17. ar96 수리

18. No Image 19Jul
    by 웅군
    2021/07/19 by 웅군
    Views 268 

커세어 키보드 수리 질문 입니다.

19. 포커배열 키맵핑 질문

20. No Image 18Jul
    by Snow
    2021/07/18 by Snow
    Views 59 

스노우 프로 호환 질문

21. 키보드 기판 납땜 후 인식 문제

Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 456 Next
/ 456