logo

한국어

게시판

?

?

키랩회원님들 대부분이 대승에 열광하고 대승키캡들이 고가에 거래되곤 하는데... 이상하게 저도 줄서야할꺼 같고, 한세트라도 보유해야 할꺼 같은데 대승에 열광하는 이유가 멀까요? 진짜 초보라 궁금해서 여쭤봅니다^^
  • ?
    플랜C 2014.07.22 16:13

대륙승화 저도 참 좋아하는데요

대륙승화 재질 : PBT

두께 : 두꺼움

각인방식 : 승화

높이 : 체리

가격에 비해 퀄리티가 괜찮습니다

Stier 2014.07.22 16:14
    대승은 가성비죠..
    그리고 대승을 고가라고 표현하기는 좀 그렇네요.
    아무래도 승화중에는 가장 싼 편인데...
    딱조아 2014.07.22 16:16
    일반 키캡에 비해 고가라서 고가라 표현했습니다 ^^
    타건할때도 이점이 있는지요?
    Stier 2014.07.22 16:40
    일반 키캡에 비해서도 고가가 아닌것을 여기서 조금 계셔보시면 아실껍니다.
    웰컴 투 헬!

타건할때 이점은 PBT 승화 특유의 약간 촉촉한 느낌.
    그리고 오래써도 ABS 키캡보다 번들거림이 덜하다는 점.
    오래써도 각인이 지워지지 않는다는 점이죠.

요즘 인기가 있는 이유가 단종되었기 때문일수도...
  • ?
    카만 2014.07.22 18:59
    승화중에서 대승은 기준이 되는 키캡이죠.^^

대승보다 싼 승화는 얇거나 후지거나 등등.. 말들이 많은편이고

대승보다 비싼 승화는 순정승화 같은애들이니까요..
    Zephyr 2014.07.22 16:15
    두꺼운 pbt 에 체리프로파일, 승화
    많은분들이 선호하시는 속성을 갖추고 가격이 저렴한 편이라 그렇습니다
    대승은 고가에 거래되지 않아요
    딱조아 2014.07.22 16:18
    그렇군요 다만 구하기가 힘든가 보내요. 저두 대승 경험해보고 싶네요^^
    딱조아 2014.07.22 16:20
    혹시 주옥션 키캡이 승화인가요?
    Stier 2014.07.22 16:38
    주옥션은 얇은 PBT 레이저 인쇄입니다.
    딱조아 2014.07.22 16:42
    그렇군요 천상 대승 하나 구해봐야겠네요 궁금하면 못 참는 성미라 ^^
    건우아빠 2014.07.22 16:28
    대승에 열광하는 이유...
    저도 대승을 2셋 실사에 사용하고 있습니다.
    가성비가 좋아요. 구체적으로는
    표면이 보들보들하며 FJ에 돌기가 있어고 디자인이 왠만하면 다 어울릴정도로 노멀해요.
    딱조아 2014.07.22 16:34
    건우아빠님 댓글을 보니 대승 소유욕이 더 높아졌습니다
    누구 전투용 대승 분양 하실분?
    아마티 2014.07.22 17:09
    크림치즈나, 발렌타인, gmk돌치 이런 고가(?) 키캡들은 아무래도 희귀성도 있고, 실사하면 급속도로 사용감이 나타나고 해서.. 실사용 용도로 대륙승화가 인기가 좋은듯 하네요. 그리고 pbt, 두껍고 낮은 체리키캡이라는 특징도 실사하기 좋은 조건이죠.
  • ?
    대승은 가성빈데 주옥션이나 8113레이저에 비하면 비싸죠. 순승과 비교했을때 가성비가 높으겁니다. sp키캡이 가성비가 쓰레기구요. ㅋㅋㅋ
    슈퍼개미 2014.07.22 18:40
    흑축을 사용하신다면 대승이 잘 어울릴 수 있습니다.(개인차 있습니다^^)
  • ?
    카만 2014.07.22 18:58
    써보시면 알아요.

NCR 순승 다음으로 저는 대승이 승화에서는 좋던데요~
    딱조아 2014.07.22 19:54
    하~~ 이리들 말씀하시니 무조건 하나 분양받아야겠네요 ㅜㅜ
    초보키보더에게 대승하나 분양해 주실분 없나요?
    날으는손 2014.07.23 00:40
    열광하지않을 이유 하나 없습니다^^

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 슬라이더가 키캡에서 안빠지는데 어떻게 해야되나요 ?..

3. kbdmod 50g 자유장 길이 관련

4. 그냥 궁금한게 있어서 질문 하나 드립니다.

5. 납이 기판앞쪽으로 넘어가는경우...?

6. 커스텀...키감이 먹먹하고 키캡이 잘안꽂힙니다.

7. 납 흡입기 vs 솔더윅

8. 키캡 호환 질문드립니다..

9. 구형체리축을 쓴모델이 궁금합니다

10. usb인식이 안됩니다 도와주세요

11. 스위치 동박이 날아간경우에는 어떻게하나요?(사진첨부)

12. 납땜에 관하여 질문입니다. 2

13. 납땜에 관하여 질문입니다...

14. 108키로 커스텀 제작시 키캡이 104 키면 나머지 4키는 어떻게들 하시나요.

15. 기판 찍힘으로 패턴 날아갔는데

16. 처음으로 커스텀에 도전해볼까 하는데요.

17. 대승에 열광하는 이유가 있나요?

18. 플레쉬게임 등록 실패ㅠㅠ

19. 클릭 백축과 넌클릭 백축의 차이점

20. 체리스테빌 윤활 질문드립니다.

21. LED용 소켓 구입 방법에 대하여

Board Pagination Prev 1 ... 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 ... 456 Next
/ 456