logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요?

기성품만 돌려서 써보다가.. 그냥 커스텀을 하나 하는게 낫겠다는 생각에..

커스텀에 한번 도전해볼까 하는데요..

제가 이쪽은 아무것도 몰라요..

그냥 흑축에.. (변흑이란거.. 55~62g으로 하시던데.. 체리 흑축보다 키압이 살짝 낮았으면 좋겠습니다)

텐키리스.. (텐키패드도 세트로 함께 하면 좋겠지만 없어도 상관없습니다)

밤에 불꼬고 쓸일이 좀 있어서.. led 있어야 하고요..

750R 을 써보니 흡음제가 있으면 좋겠지만.. 커스텀은 자체로 통울림을 거의 잡아줄수 있다고 하니.. 없어도 될듯하고..

하우징은 아크릴이나 알루나 상관없지만..

가능하면 위에서 말한것처럼 통울림을 잡아줄 수 있는 묵직한 거였으면 좋겠네요.

(들고다닐 일은 없습니다)

기판에 따라 많은 기능들이 있고, 이에 따라 할수 있는 것과 없는것들이 있어보이던데..

이쪽으로는 전혀 모릅니다.

키캡은 그럭저럭 이런저런 것들을 보유중이라.. 크게 문제될 건 없어보이고요.

암튼.. 이 정도 조건으로.. 처음부터 끝까지 커스텀 키보드 제작의뢰가 가능한가요?

커스텀이라는 게 직접 만들어서 사용하는 맛이긴 하지만..

아무래도 제가 그런 능력은 되지 않을거 같아서요.. 그냥 공방에 의뢰를 해서 완제품을 받았으면 좋겠는데..

그게 가능할까요?

아마티 2014.07.22 18:16

만드는 재미를 빼면... 사실 키보드 제작이라는게 실사용 제품은 몇개밖에 안되는 것도 현실이라...
    차라리 부대비용 아끼고 궁극(?)의 커스텀 키보드 하나만 공방에 주문해서 두고두고 잘쓰는 것도 나쁘진 않을 거 같습니다.

다만 변흑이니 55g이니 하는 것은 그냥 대세일뿐, 다르게 말하면 나에겐 초고압 클릭 녹축이 맞는다! 이런건 개인마다 다 다를 수 있거든요.. 이걸 위해서 커스텀이 있는 것이기도 하구요. 잘 모르겠으면 일단 대세로 해보시면 될듯 합니다.

• ?
    탱구리 2014.07.22 23:38
    좋은 말씀 감사드립니다. ^^*
    아모하로 2014.07.22 18:40
    의뢰자체는 문제될것이 없어보입니다만. . .
    기판과 스위치는 본인이 신중히 정보수집후에 나에게 맞는것을 찾는것이 바람직해보입니다
    재료들은 어느정도 직접 구매하시고 공방에 의뢰하시면 될것같아요.
    도전이란 말을하셨는데. . . 직접 조립하지 않으실거면
    장터에 나오는 키보드들을 구입하여 미리 경험해보시는게 어떠신지요. . .
  • ?
    탱구리 2014.07.22 23:39
    좋은 말씀 감사드립니다. 기판도 한번 살펴봐야겠네요.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 슬라이더가 키캡에서 안빠지는데 어떻게 해야되나요 ?..

3. kbdmod 50g 자유장 길이 관련

4. 그냥 궁금한게 있어서 질문 하나 드립니다.

5. 납이 기판앞쪽으로 넘어가는경우...?

6. 커스텀...키감이 먹먹하고 키캡이 잘안꽂힙니다.

7. 납 흡입기 vs 솔더윅

8. 키캡 호환 질문드립니다..

9. 구형체리축을 쓴모델이 궁금합니다

10. usb인식이 안됩니다 도와주세요

11. 스위치 동박이 날아간경우에는 어떻게하나요?(사진첨부)

12. 납땜에 관하여 질문입니다. 2

13. 납땜에 관하여 질문입니다...

14. 108키로 커스텀 제작시 키캡이 104 키면 나머지 4키는 어떻게들 하시나요.

15. 기판 찍힘으로 패턴 날아갔는데

16. 처음으로 커스텀에 도전해볼까 하는데요.

17. 대승에 열광하는 이유가 있나요?

18. 플레쉬게임 등록 실패ㅠㅠ

19. 클릭 백축과 넌클릭 백축의 차이점

20. 체리스테빌 윤활 질문드립니다.

21. LED용 소켓 구입 방법에 대하여

Board Pagination Prev 1 ... 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 ... 456 Next
/ 456