logo

한국어

게시판

?

?

흔히 기성품 LED 키보드를보면

문자열에서만 LED가 나오는 방식이지요.

개인적으로 그런걸 너무 좋아라합니다.

그런데 막상 그런류의 흰색 키캡은 더키 키캡이 거의 키캡만 단일로 구매하는걸로는

유일무이하다 싶은데요,

단점은 시중에 판매중인 그런 키캡들은 다 상단각인(상단LED투과) 방식이라는겁니다.

하지만 커스텀 기판들은 대부분 하단 LED를 적용했지요.

그래서 직접 키캡을 도색해보려고 투명키캡까지 텐키리스 분량으로 주문했습니다.

문제는 문자부분만 어떻게 남기고 도색을 하느냐입니다.

시중에 판매되는 키캡들은(더키 키캡같이 문자열 LED 투과방식)

어떻게 문자열 부분만 투과가 되도록 만든건가요?

레이저방식이라면 개인이 하기엔 힘들겠지만...

혹시 가능성이라도 있다면 시도해보려합니다.

• ?
    냥군 2014.07.17 10:54
    개인이 할수있는 방법으로는 테이핑 처리하는 방법이 유일하지 않을까 싶네요~~;;
  • ?
    Revodono 2014.07.17 11:28
    네...저도 일단 투명키캡에 스티커 부착후 도색을 하는방법을 생각중입니다.

단점이 있다면 일반 기성키캡과 방법이 다른듯하여,

아무래도 스티커 부착한건 좀 어설프게 보이지 않을까 싶어서요...ㅜㅜ
    아모하로 2014.07.17 17:59
    투명 키캡에 문자 스티커를 붙이고 염색하는것은 어떨까요?
    염색후 스티커를 때어내면 ...
  • ?
    Revodono 2014.07.17 19:29
    저도 그방법을 생각해봤는데요, 키캡 안과 밖을 일치하게 스티커를 붙어야지 한쪽이라도 조금 밀리면

이거 LED잘 안나오겠구나...싶더라구요 ㅎㅎ 저도 높은 퀄리티를 위해서 그 생각을 해봤습니다...ㅜㅜ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 836 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 플레쉬게임 등록 실패ㅠㅠ

3. 클릭 백축과 넌클릭 백축의 차이점

4. 체리스테빌 윤활 질문드립니다.

5. LED용 소켓 구입 방법에 대하여

6. 스프링 윤활이 사용되는 오일이 궁금합니다.

7. 무보강과 보강용 스위치의 차이에 대하여 궁금합니다.

8. 해외카드 페이팔 인증 관련 질문입니다

9. 아크릴하우징 탭핑 질문드립니다.

10. 국내나 해외의 무보강용 체리스위치 구매처

11. No Image 19Jul
    by 넌어느별
    2014/07/19 by 넌어느별
    Views 941 

체리 MX 스위치 양산시기 문의

12. 공제가격 정리해 놓은 게시글???

13. No Image 19Jul
    by Kyo
    2014/07/19 by Kyo
    Views 897 

최근에 영광금속 이용하신분 계신가요?

14. b,face rgb조절

15. 주옥션 키캡 과수작업을 하려고 하는데요.

16. 커스텀 만들 때 납땜은 얼마나 해 야 하는 건가요. ?

17. 키티패드 연결오류 질문

18. 라이트세이버는 누가 만드신건가요?

19. 키캡초보가 구입에 대해 여러 조언을 구합니다.

20. b pad 소자땜후에... usb인식

21. 대륙승화키캡은 윈키만 있는지요?

Board Pagination Prev 1 ... 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 ... 456 Next
/ 456