logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

이번에 리얼포스 10주년 균등 제품을 구매했습니다.

그런데 스페이스바 누를 때마다 소리가 좀 크게 나네요.

딱, 딱 거리는 단단한 플라스틱 끼리 부딫히는 소리가 나요..

스테빌 문제일까요?

뭐가 문제인지 모르겠네요 ㅠㅠ

윤여준 2015.09.08 06:30
    저도 리얼을 쓸때 다른곳보다 유난히 스페이스바 소리가 컸습니다.
    그냥 무시하고 사용했는데 너무 신경쓰이시면 슈퍼루브로 윤활해 보시고 써보세요.
    일정기간 쓰다보면 자연윤활이라는게 되서 소리는 크게 민감하게 다가오지 않는데..
    그래도 뭐 소리가 신경쓰이신다면 윤활 후 쓰셔보심이
  • ?
    네모시계 2015.09.08 21:48
    아무래도 윤활을 맡겨봐야겠네요.
    조언 감사드립니다~
    윤여준 2015.09.08 21:54
    무접점은 기계식보다 자연윤활이라는 게 더 커서..
    혹시 사용기간이 적으시면 윤활 하지 마시고 좀 더 오래 쓰셔보시면 자연윤활 되면서
    유난히 큰 소리도 좀 잠잠해 지면서 키감이 좀 더 괜찮아질 수 있습니다.

사용기간도 적은 무접점에 무리한 윤활은 오히려 특유의 무접점 맛을 잃게 할 수 있거든요.
  • ?
    네모시계 2015.09.08 21:58
    사용기간이 조금 된 녀석인데 이러네요 ㅠㅠ
    윤여준 2015.09.08 21:59
    아아아.. 꽤 되셨는데 자꾸 쇳소리 나고 그러면 스테빌 윤활 해주면
    처음엔 먹먹하다가 자꾸 쳐주면 괜찮아질겁니다~
    한번 공방을 통해 알아보세요^^
  • ?
    네모시계 2015.09.08 22:35
    넵! 말씀 감사드려요~
  • ?
    코드버드 2015.09.09 19:59

저도 리얼 스페이스바만 딱딱 소리가 나서 신경쓰이는데...
    공방에서 윤활받으면 많이 괜찮아지는지 궁금합니다.

• ?
    네모시계 2015.09.09 22:47
    일단 윤활을 보냈습니다.
    결과는 댓글로 알려드릴게요 ㅎㅎ
    한 주말이 껴서 일주일 걸리겟더라고요 ㅠ
  • ?
    코드버드 2015.09.10 18:50

사실 궁금하였는데 이렇게 먼저 결과까지 알려주신다 하시니 너무 감사드립니다. ^^

• ?
    네모시계 2015.09.16 16:49
    오늘 막 받았네요.
    공방에 윤활 맡긴 결과 스페이스바 소리가 잡혔습니다.
    공장장님께서 스테빌쪽을 만져주셔서 그런건지 윤활을 해서 그런건지 모르겠습니다만
    소리는 확실히 잡혔네요 ㅎㅎ
  • ?
    코드버드 2015.09.17 02:34
    결과가 좋게 나와 다행입니다.
    저도 기회봐서 맞겨봐야겠네요.
    감사합니다. :)