LED 전압 문제...

by ll인연ll posted Jun 22, 2016
?

ESC닫기

현재 쓰고 있는 게 곤님 기판에 곤님한테 색깔만 골라서 산 욕LED 입니다.

또, 지금 사모으고 있는 재료들은 괴수 가면님 기판을 사용하려고 하고, 괴수 가면님 사이트에서도 아무 명시 없이 색깔만 있는 욕LED 이네요.

그래서 간과하고 넘어갔었는데... LED도 동작 전압이 있고 과다하게 흐르면 타버릴 수 있다는 사실이 ㅠ

타오바오쪽에 주문 중인 재료 중에 메가톤 LED가 있습니다. 

어렵고 복잡하고 주문 취소에 뭐는 결제가 되고 뭐는 안되고 그런거 해결하다보니, 

아이스 블루는 3V, 에메랄드는 5V로 샀네요. 제가 헤매느라 아직도 배대지에서 썩고 있는데...

주문 잘못한 건가요? 어떻게 해야하는 지 모르겠네요 ㅠ

괴수가면님 기판 사용 시 저 위에꺼 섞어서 쓰려고 하는 데 방법이 있나요?

USB 5V가 바로 물리는지, MCU output으로 5V가 물리는지, 3V가 물리는지, 레귤레이터를 사용해서 3V로 물리는지 아무것도 모르겠어서 ㅠ

잘못 샀다면 뭐를 다시 사야하나요?

배송비에 뭐에 계속 돈만 깨지네요 ㅠ