logo

한국어

게시판

중국발 햎킹 기판

?

?

안녕하세요 박커즈입니다.

중국발 햎킹 기판 + 하우징을 받아와서 조립을 하려 봤드니...

하우징은 중판 아크릴에 상하판 알루 스킨인데..  기판 뒷면 하단 알쥡 자리가 네발짜리가 아니라

두발짜리네요..

혹.. 

두발짜리 smd rgb led에 관해 아시는분 계시면 알려주셔요!  ㅎ

기판 사진 첨부하겠습니다.

KakaoTalk_20160930_150824031.jpgKakaoTalk_20160930_150311869.pngKakaoTalk_20160930_162456719.jpgKakaoTalk_20160930_162457210.jpg

LZ™◈ 2016.09.30 15:30
    기판패턴 보니 rgb용이 아닌 스위치 led용의 확장용으로 보입니다.
    smd타입 led를 바닥이나 측면으로 확산되게...
    박커즈-예찬 2016.09.30 16:12
    음... 근데 기판 연결해보니 연결장치에 저렇게 뜨더군요.. 내용에 사진 첨부해두겠습니다 !
    LZ™◈ 2016.09.30 16:19
    멀티LED를 말하는게 아닐까...전체 기판 사진을 앞뒤 올려보세용.
    박커즈-예찬 2016.09.30 16:25
    넵 바로 올려둘게요
    본드로이드 2016.09.30 17:03

신기한게 sub-MCU는 존재하는데 기판 패턴은 그냥 스위치 LED에 연결되어 있네요.

서브 MCU 아래에 7핀 홀이 존재하는데, 일반적인 ISP 로더가 6핀인거 감안하면,

아마 저 중 하나가 RGB 바에 연결되는 데이터 라인이 아닐까 싶네요.

그러니까 RGB 바가 필요한 기판이 아닐까 추측해 봅니다.

박커즈-예찬 2016.09.30 17:48
    그렇군요... 그럼 일반적인 smd led 는 사용이 가능한거겠죠 "?
    LZ™◈ 2016.09.30 17:13
    RGB기능이 있는게 아니라 별도RGB LED바를 장착해야만 가능한 기판이듯합니다.
    박커즈-예찬 2016.09.30 17:49
    좋은정보 감사합니다 ㅠ ㅎㅎ 알쥐비바 다는것도 연구를 해봐야겠군요...
  • ?
    고구마군 2016.09.30 17:21
    한창 키보딩 할때 써봣는데 gh60 초창기 rgb 입니다.
    2014년인가 2015년 초인가 등장해서..
    이거 후로 빨간색 4발짜리 rgb 기판 gh60 이름 달고나오고
    요즘엔 괴수님펌웨어 그대로 가져다쓴 복각 기반이 나오고 그다음 버전은 잘 안보이네요.
    http://missourivalleyambulance.com/2016-04-19-Satan-GH60-Build-Log
    박커즈-예찬 2016.09.30 17:48
    하단에따로 알쥐비 바를 달아줘야 하는 녀석이군요..... 감사합니다.
  • ?
    고구마군 2016.09.30 17:52
    별루 쓸만한게 못되요.
    왜냐면 국내 기판이 너무 좋아서요.
    박커즈-예찬 2016.09.30 18:01
    이번엔.. 하우징에 딸려온 기판이라 그냥 쓰려구요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다음부턴 그냥 국내 기판 사용해야지요..