plum84 매크로 키 먹통으로 고민 올립니다. ㅠㅠ

by 야꾸미 posted Jul 14, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요. 노뿌축인 plum84 35그램을 타오에서 첫 해외구매하여 기쁜 키생아입니다.

제가 컴맹인지라, 키보드에 너무 많은 기능이 있으니까 신세계기도 하고 당황스러움을 많이 느낍니다.

오늘은 led를 켜 놓은 채 작업을 하다.... 무엇을 잘못 만졌는지 어느 순간 f12열에 있는 매크로키에 불빛이 들어와 있더군요.

그냥 아무생각없이 작업을 했는데 어느 순간부터 키보드 인풋 ? 글자가 안쳐지는 겁니다.

뭐가 잘못된 거 같아, 키보드 코드도 뽑았다 켜보고...

전용 프로그램 들어가서, 클리어도 눌러보고...

심지어 프로그램 지웠다가 다시 깔아보고....

평소에 매크로키를 2초 누르면 꺼져서 그것도 해보았지만 전혀 소용이 없습니다. ㅜㅜ

그래서 설정에서 키보드 자체를 지웠다가 다시 깔아보고....

다른 컴퓨터 3군데에서 다시 키보드를 끼워봐도....

계속 키보드 입력은 안 되고, f12(매크로 모드) 에만 불이 들어와 있습니다.

여러 선배님들에게 묻고 싶습니다. 플럼 유저분들 중에 이런 증상을 아시거나,

혹은 해결 방법을 아시는 분이 있으신지 궁금합니다.

너무 고통스럽네요. 부디 답변 달렸으면 하고 기다려봅니다.

속상해서 잠도 안 올 거 같아요 ㅠㅠ

Articles