QMK 질문드립니다! 도와주십시오!!

by EVOLVE posted Jul 22, 2018
?

ESC닫기

KBDFANS 구매한 KBD660 사용중인데요..

기존 661 배열을 구매하여 포르쉐님께 의뢰하여 전체 윤활 및 660 배열로 변경했습니다.

변경된 배열에 맞게 FN키를 밑으로 내리는 등 레폴 660 배열과 동일하게 키맵핑을 했습니다.

제가 한 방식은 http://qmkeyboard.cn/ 접속 KBD660 선택 키맵핑에서 MO(1)을 기존 RCTRL 자리로 내리고

RCTRL을 기존 RGUI자리로 옮기고 

기존 MO(1)을 NO로 변경../ 분활된 우측 SPACE를 NO 변경

(기존)

before LO.JPG

(변경)

after LO.JPG

이정도만 하고 잘되는지 확인 하기 위해

HEX 파일 받고.. SPACE+B (혹시나 해서 소프트 리셋 키인 FN쇼트+INSERT로 들어가서 플래싱도 해봤네요..)

누른 상태에서 키보드 뒷면 물리적 리셋키 눌러서 부트로더 상태로 변경

ZADIG 프로그램 사용하여 atmega32u4 드라이버 libusb-win32 (v1.2.6.0) 설치

QMK TOOLBOX 실행해서 위에서 받은 HEX파일 불러오고 또다시

PACE+B 키 누른 상태에서 키보드 뒷면 물리적 리셋키 눌러서 부트로더 상태로 변경

그리고 플래시!!!

지금부터 문제입니다........

플래시 완료되고, 리셋되어 HID USB 모드로 되었는데... 계속 기존 661배열에서 전혀 변경점 없이

동일한 배열로 작동합니다...

HEX파일이 잘못된것 같아 키보드팬스 아저씨에게 660HEX파일 받아서 플래싱 해봐도 동일합니다..

제가 빠트린게 있는 걸까요? ㅜㅜ 금요일 부터 현재까지 이것만 매달려서 계속 해봐도 동일합니다.ㅜ

혹시나 해서 FLIP 프로그램으로 해보니, 이런 에러코드가 뜹니다..ㅜㅜ

HEX 파일 문제일까요?? 아니면 그냥 기판 메모리 문제일까요??

기존 와이어링 셋팅은 유지했습니다..

before WI.JPG

위 언급 처럼 QMK 펌웨어 프로그램 문제인가 싶어 3가지 정도 바꿔 가면서 플래싱 해봐도 

여전히 RCTRL이 윈도우 시작 키로 인식하네요.ㅜㅜ

Articles