커스텀 관련 질문들..

by 오레오_ posted Aug 16, 2018
?

ESC닫기

커스텀 키보드를 만들어보고 싶은데요..(지금 막 만들려는게 아니고 나중에 더 알아 본 뒤에 만들생각입니다.)

이미 가지고 있는 키보드처럼 핫스왑 방식(완전 키보드 및 기계 입문상태입니다.) 이면 좋겠고, 또 깔끔하게 87키(텐키리스)또는 60% 였으면 좋겠습니다. 뭐가 더 좋은가요? + 케이블 분리형이었으면 합니당

하우징은 많이들 아크릴? 쓰시더라구요. 아크릴로 해보고 싶긴 해요. 어떻게 하며 가격이 얼마나 나올지..

LED는 하우징 사이드에만이라도..(일반 완성품 키보드처럼 키마다 넣는 것은 저에게 너무 어려울 거 같아요)

넣어보고는 싶지만 제가 납땜도 못하고 진짜

전기에서는 실수도 많고 키보드는 거의 입문이기도 하고 학생이라 아무것도 모르는 상황입니다..

키 맵핑은 어찌저찌 찾아가며 꼬옥 제 맘대로 키 설정하고 싶네요.

또한 커스텀키보드가 그리 비싸지 않았으면.. 하는 바램입니다..ㅠㅠ

꼭 답변 부탁드립니다!

(제가 쌩쌩쌩초보라 궁금한게 천지네요. 윤활부터 커스텀까지.. 죄송합니다 ㅠㅠ)

요약(위에는 너무 어지러우실거라서 요약 하겠습니다 이거 보시고 답변해주시면 감사하겠습니다) :

1. 핫스왑방식에 87키 배열 기판(+ 케이블 분리형)을 어떻게 구매 할 수 있나요? (되도록 국내였으면..)

2. 아크릴 하우징 및 기판 덮개를 만드려면 아크릴 회사에 문의 해야하는것은 알지만
어떤 방식으로 디자인 후 보내드려야하나요?

3. 무조건 LED 들어가려면 납땜 해야하나요? 사이드 LED 는 어떻게 넣을수 있나요?

4. 아크릴하우징과 기판 덮개 플레이트(라고 하나요??) + 87키 텐키리스 기판 또는 60% 기판(둘다 hotswap 방식이요) + 키 스위치 뒤에, 즉 기판에만 LED 달기 (스위치 및 키캡 제외, 이미 있습니다) 이 가격은 대충 얼마나 될까요?

87키가격과 60% 가격이 별로 차이 나지 않나요?(최대한 싸게요..ㅠ)

다 답변 안해주셔도 되니 각 번호별로 하나씩만 답변해주시고, 다른분들이 답변 안된거 하나씩 답변해주시면 감사하겠습니다.