QMK 오렌지 75 헥스 파일 기판에 넣기 질문 드려봅니다

by 조히가람 posted Nov 11, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요

다름이 아니라 오렌지 75를 조립하기전에 기판에 키매핑 파일을 넣어주려고

키매핑후 헥스 파일까지 받아 놓고.. 기판에 넣는 부분에서 멈춰버렸네요..;;

일단 리셋 버튼? (ESC+FN) 이걸 눌러야 한다고 하는데 스위치는 아직 땜을 안하여 임의로 쇼트를 시키고 

리셋을 시키려고 하는데 QMK TOOL BOX 에선 아무런 반응이 없네요..;

순서가 잘못 된건지.. (쇼트시킨 상태에서 USB 연결 또 USB 연결후 쇼트 시켜봄;;) 일단 두가지를 다 해보았는데 반응이 

없네요.. 물론 툴박스를 실행시키기 이전에 QMK 올 인스톨 해주었습니다 

아니면 제가 프로그램을 다른건 받아야 하는 걸까요? PCB 메인 컨트롤러는 'ATMEGA32A' 라고 적혀있는데

툴박스에는 해당 컨트롤러가 없어 32U4로 하였습니다..

초보라서 이것저것 보고 있는데... QMK는 처음 하는 부분이라 상당히 까다롭네요.. ; (초보ㅠㅠ)

헥스 파일 까지 받기는 하였고 이제 다음 진행 부분을 어떻게 하면 될까요.. ; 도움 부탁드립니다 

Articles