키패드(23U) 에서 유니코드 입력 문의

by 치명적까마중 posted Dec 10, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요. 키랩 듣보잡 치명적까마중입니다.

제가 키보드 입력을 하면서 특수문자를 자주 쓰는 편인데,

레지스트를 수정해서 알트 입력법

https://namu.wiki/w/%EC%95%8C%ED%8A%B8%20%EC%9E%85%EB%A0%A5%EB%B2%95

을 이용하고 있습니다.

젯파이어 같은 풀배열의 경우 Alt, +, 키패드숫자로 유니코드 입력이 가능한데

TX75 와 리얼포스 23U의 조합에서는 입력이 되지 않습니다.

키테스트 프로그램에선 23u는 키패드쪽 입력으로 보이지만

아무래도 키보드 2개의 조합이다보니

뭔가 코드가 다르다거나 그런 이유같긴한데

제 능력을 넘어서는 영역같아서 해결이 되질 않습니다.

다른 방법의 레지스트 수정이라든지 입력하는 방법이 있을까요?

코드를 이미 외워둬서 직접 입력하는게 익숙하고,

매크로를 지정하기엔 키보드마다 세팅을 해주기가 여간 번거러워서

능력자 분들의 도움을 요청드려 봅니다.

제가 글을 잘 못써서 간단한 질문을 어렵게 쓴 것 같네요.

Articles