안녕하세요 오늘 처음 가입하면서 질문글 올립니다.

by Free한NARAE posted Mar 19, 2019
?

ESC닫기

제가 이번에 커스텀 키보드를 제작하기로 마음 먹었습니다.

키보드의 하우징과 가드는 원목으로 할 예정이며. 나무는 퍼플 하트를 사용 할 생각 입니다.

시간이 지날 수록 보라색으로 물드는 원목이 참 마음에 들고, 고급스럽다는 생각이 들더라고요.

그러면서 그냥 단순하게 원목 키보드를 만들지 말고, 최대한 내 스타일대로 만들어보자 라는 생각에.

배열부터 일단 손대기로 마음 먹었습니다.

제목 없음.jpg

일단 정면 입니다. 기본적으로 팜프레스를 추가 할 생각 입니다.

전 풀배열을 좋아해서. 왼쪽은 키보드 기본 배열로 갈 생각이구요. 오른쪽은 ㄱ자 형태의 숫자 배열을 넣을 겁니다만.

솔직히 + - * / ent가 필요한지는 몰라 일단 냅뒀습니다. 유일하게 빠진 키는 . 키 하나구요. 숫자패드 위에 

int, home, pgup 등등 6개의 키를 넣을 생각 입니다. 

맨 왼쪽 상단엔 esc 그리고 3개씩 묶어서 F1~f12까지 넣고 맨 마지막에 prtsc, sarlk, pb 키를 넣으려고 합니다.

그리고 방향키 맨 위에 동그라미 3개는 토글 스위치 3개와 휠 스위치를 넣을 생각 입니다.

토글 스위치 3개는 왼쪽에서 부터, 전원, 게이밍모드, RGB OnOff로 할 생각 입니다. 

휠은 RGB의 강도를 조절하는 키로 사용 하고 싶네요. 

제가 이렇게 길게 글을 적은 이유는. 사실 그림만 가지고는;; 이게 실현 가능한 배열인지 아닌지 감이 안 잡힙니다. 

더욱이 추가로 넣어야 하는 LED도 있습니다. 바로 넘버락 led랑 쉬프트 led 같은 기본적으로 풀 배열에 들어가는 3가지 led 입니다. 

그래서 도움을 좀 청합니다. 

혹시 3d랜더링이나 키보드 배열을 쉽게 그릴 수 있는 프로그램 없을까요? 

Articles