장터에서 구매&판매할때 댓글 '줄'이랑 직접연락의 우선순위는?

by 대충그까이꺼 posted Mar 20, 2019
?

ESC닫기

장터 공지사항을 보면 댓글&쪽지로 우선 진행하라고 되어있긴 한데 사기위험을 낮추기 위한? 커뮤니케이션을 많이 하고

이것저것 궁금증 물어보고 신중하게 구매&판매를 위함이겠죠?

만약 제가 판매물품을 올렸을경우 첫번째로 댓글로 줄세우신 분께 쪽지로 전번을 남기거나 쪽지로 어느정도 이야기를

진행하는건가요? 글 올릴때 연락처가 필수긴 해도 허위로 111-111-1111 작성해도 괜찮긴한데 진짜 연락처를 적어놓을시

연락오신분이 첫번째 줄세우신분인지 확인절차도 거쳐야 하겠죠? 

첫빠다 줄이랑 첫빠다 연락오신분이 다른경우인데 직접연락이 시간상 더 빨리온경우에는 어떻게 하시나요? ㅎㅎ

구매할때는 '줄섭니다' 댓글을 달고 또 따로 연락을 해야하는건지.. 아님 판매자분이 첫줄분께 따로 연락을 주시는지(쪽지or)

갑자기 커스텀에 눈을 뜨게 되어서 일하면서 틈틈히 잠복중이라 구매할때 어떤게 올바른방법인지 여쭤봅니다 ㅎ

Articles